18+

Школьники будут учиться в одну смену

18 Августа 2015 13:32
Вчера, 17 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное аппаратное совещание. Повесткой дня стала подготовка образовательных организаций к новому учебному году. Школьников, начиная с этого года, ожидают ощутимые нововведения. Так, согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина, начнется переход на учебу в одну смену.
Школьники будут учиться в одну смену

Вчера, 17 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное аппаратное совещание. Повесткой дня стала подготовка образовательных организаций к новому учебному году.

В школы Челябинской области 1 сентября в первый класс пойдут на 7 тысяч ребят больше, чем в прошлом году.

Школьников, начиная с этого года, ожидают ощутимые нововведения. Так, согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина, начнется переход на учебу в одну смену. Сейчас в две смены работает 318 школ Челябинской области, а это 37,4% от общего числа общеобразовательных организаций.

Малышей дошкольного возраста изменения тоже коснутся, ведь в этом году регион должен будет ликвидировать полностью очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Пока что охват составляет 98%.

Напомним, в феврале текущего года начальник управления образования администрации Копейского городского округа Александр Тутатчиков заявил журналисту «Копейского рабочего», что на начало 2015 года в КГО была выполнена программа по обеспечению местами в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет.

- По-прежнему напряженной остается ситуация с местами в ДОУ в центре Копейска. Дело в том, что родители желают отдать ребенка в садик с 1,5 лет. Эту проблему мы также будем решать. Работа  предстоит большая, - заключил Александр Тимофеевич.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости