18+

У копейчан есть возможность выбрать жилье по приемлемой цене!

18 Августа 2015 8:56 Источник фото: http://программа-жрс.рф
Государственная программа «Жилье для российской семьи» продолжает набирать обороты. Так, за прошлый месяц 11 южноуральских семей решили стать ее участниками. Чем же привлекает эта программа российские семьи? Участники программы приобретают квартиру в новостройке на 20% дешевле рыночной стоимости по ипотечной ставке от 10,3% годовых.
У копейчан есть возможность выбрать жилье по приемлемой цене!

Государственная программа «Жилье для российской семьи» продолжает набирать обороты. Так, за прошлый месяц 11 южноуральских семей решили стать ее участниками. Чем же привлекает эта программа российские семьи?

Ответ прост. Участники программы «Жилье для российской семьи» приобретают квартиру в новостройке на 20% дешевле рыночной стоимости по ипотечной ставке от 10,3% годовых.

Жилье в рамках этой государственной программы строится во многих городах Челябинском области, в том числе, в Копейске. 

Начальник отдела жилищной политики администрации Копейского городского округа Сергей Деев:

- По программе "Жилье для российской семьи" к 2017 году в Копейске будет сдан 1 дом в районе "Золотые ворота" (адрес будущей новостройки - проспект Победы, 48 "б"). На данный момент в очереди не так много копейских семей (порядка пяти), при этом в рамках программы копейчане могут приобретать жилье в Челябинске, а жители областного центра - в Копейске.

Стать участником программы могут граждане, проживающие в домах, признанных аварийными и подлежащих сносу; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; ветераны боевых действий; состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и так далее. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Для участия в программе граждане подают в ОАО «ЮУ КЖСИ» следующие документы:

1. Заявление о включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, и согласие на обработку и предоставление персональных данных по установленным формам.

2. Документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи.

3. Документы, подтверждающие родственные отношения гражданина и лиц, указанных им в качестве членов его семьи.

4. Справка о регистрации по месту жительства и составе семьи, выданная жилищно-эксплуатационным органом, а в его отсутствие - соответствующим органом местного самоуправления не ранее чем за десять календарных дней до дня подачи заявления.

5. Документы, подтверждающие принадлежность гражданина к категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы:

1) для лиц, имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую максимального размера, в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного Положения:

а) справка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности у заявителя и членов его семьи;

б) справка (иной документ), выданная (выданный) областным государственным унитарным предприятием "Областной центр технической инвентаризации" по Челябинской области, о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности заявителя и членов его семьи, рожденных до 1998 года, на территории Челябинской области;

в) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи;

г) документы из налоговых органов, органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, указывающих правовые основания владения заявителем и членами его семьи подлежащим налогообложению движимым и недвижимым имуществом на праве собственности, подтверждающие в ряде случаев сведения о стоимости указанного имущества;

д) заключение (отчет) независимого оценщика о рыночной стоимости недвижимого имущества или доли в праве собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартира, дача, садовый участок в садоводческих товариществах (кооперативах), земельный участок, нежилое помещение), находящихся в собственности гражданина и совместно проживающих с гражданином членов его семьи;

2) для лиц, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции:

- документ, подтверждающий признание жилого помещения непригодным для постоянного проживания, - для гражданина, проживающего в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания, либо в жилом помещении в многоквартирном доме, который в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

3) для лиц, имеющих двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы:

- свидетельства о рождении детей;

- государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;

- справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о состоянии специального лицевого счета лица, имеющего право на получение дополнительных мер государственной поддержки (о наличии у гражданина и членов его семьи средств (части средств) материнского (семейного) капитала);

4) для ветеранов боевых действий:

- свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям", либо удостоверение ветерана боевых действий единого образца, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий";

5) для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации, а также граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоящим на таком учете:

- выписка из решения органа местного самоуправления о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;

- справка, выданная органом местного самоуправления, подтверждающая нуждаемость гражданина в жилом помещении;

6) для граждан, которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Челябинской области, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней:

- документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий участие гражданина в государственной или муниципальной программе, ином мероприятии и наличие у гражданина права на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней;

7) для граждан, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей:

 - свидетельства о рождении детей;

8) для граждан, имеющих 1 ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет:

- свидетельство о рождении ребенка (детей);

9) для граждан - участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих:

- документы, подтверждающие участие гражданина в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих;

10) для граждан, работа которых в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Челябинской области, органах местного самоуправления является основным местом работы:

- копия трудовой книжки;

- копия положения об органе государственной власти, органе местного самоуправления;

11) для граждан, работа которых в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы:

- копия трудовой книжки;

- копии учредительных документов, положения об учреждении. 

Ознакомиться с формой заявки на участие в программе, списком домов и другой необходимой информацией можно здесь. Вопросы также можно задать по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90 и в администрации Копейского городского округа.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости