18+

Трудности закаляют копейчан

19 Августа 2015 9:24 - автор Александр Кубасов
Поселок Октябрьский расположен в живописной южной части Копейского городского округа в двадцати шести километрах от центра города. Сегодня Октябрьский считается одним из самых благополучных поселков города. Так ли это на самом деле, нам рассказал начальник территориального отдела  поселка Октябрьского Евгений Анатольевич Притчин.
Трудности закаляют копейчан

Поселок Октябрьский расположен в живописной южной части Копейского городского округа в двадцати шести километрах от центра города. Рядом с первыми двух- и трехэтажными домами когда-то весело шумели белоствольные березки, вскоре появились школа, детский сад, почта, магазин, поликлиника - все, без чего немыслима жизнь современного человека.

Сегодня Октябрьский считается одним из самых благополучных поселков города. Так ли это на самом деле, нам рассказал начальник территориального отдела  поселка Октябрьского Евгений Анатольевич Притчин.

— Не все так благополучно, как считается, — уточняет Евгений Притчин. — Сложностей хватает. Главная из них — отдаленность от центра. Большинство служб жизнеобеспечения находится в Копейске, и чтобы им добраться до нас, требуется   время. Если случается авария, то на ее устранение может уйти несколько дней.

Больная тема — общественный транспорт. Да, к нам направлено несколько маршрутных такси, которые довольно быстро преодолевают расстояние, но вот стоимость существенно бьет по карману: вместо 18 рублей — тридцать. А ведь в основном ездят пенсионеры, у которых каждая копейка на счету. 

Острая проблема — водоотведение в частном секторе. Если не приобретем насосы для откачки воды из естественных водоемов Планового поселка, то ситуация существенно осложнится. Непросто дело обстоит с дорогами. Так, в прошлом году в Северном микрорайоне была произведена отсыпка грунтовых дорог щебнем по улице Центральной и Рассветной, но весною, после таяния снега, все вернулось на свои места. Кто ответит за некачественно проведенную работу?!

Раньше возникали проблемы с оформлением паспортов, субсидий, пенсий. Теперь же у нас в здании территориального отдела систематически ведут прием граждан работники управления соцобеспечения, Пенсионного фонда, паспортно-визовой службы, и жители поселка уже не чувствуют себя забытыми.

Вообще, наши жители — наши главные помощники. И обращения помогают выявить болевые точки и оценить достигнутые успехи. За полтора года моей работы к нам обратилось более 470 человек.

—Ваш поселок ассоциируется с крупнейшим предприятием — «Птицефабрикой «Челябинской»?

— Первая очередь птицефабрики была запущена в 1974 году. Именно с этого времени наш поселок стал заметно расти: началось строительство жилья, объектов социальной сферы. Оба детских сада, школа № 2, спорткомплекс, стадион — все это когда-то содержалось на ее балансе. Сейчас многие объекты переданы в муниципальную собственность. Руководство фабрики не отстраняется от решения проблем поселка, поддерживает детские сады, школы. Так, в прошлом году при непосредственном участии «Птицефабрики «Челябинской» был произведен ремонт Дворца культуры имени Лермонтова, в котором проходят знаковые мероприятия поселка. Мы тесно сотрудничаем с нашим Домом культуры. Сейчас готовим праздничную программу ко Дню города. В прошлом году благоустроили прилегающую территорию, она стала излюбленным местом для прогулок.

В преддверии главного праздника —  Дня шахтера, ведь у нас в поселке много шахтерских династий, хочется пожелать жителям здоровья, успехов, семейного благополучия. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и будем делать все, чтобы наш поселок стал еще уютнее.  
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости