18+

Победила дружба народов и Копейск

24 Августа 2015 9:25 - автор Светлана Полежаева Источник фото: Светлана Полежаева
"Опасный момент, удар по воротам и… плов!" – Если бы спортивный комментатор обронил такую фразу на футбольном матче «Копейск многонациональный», состоявшемся, несмотря на дождливую погоду в воскресенье на стадионе «Химик», никто бы и не подумал, что он оговорился. Почему? Да потому, что жарко было не только на поле, а еще и в палатке у трибун – там, в тесноте, да не в обиде, болельщики угощались горячим, с пылу – с жару узбекским и таджикским пловом.
Победила дружба народов и Копейск

"Опасный момент, удар по воротам и… плов!" – Если бы спортивный комментатор обронил такую фразу на футбольном матче «Копейск многонациональный», состоявшемся, несмотря на дождливую погоду в воскресенье на стадионе «Химик», никто бы и не подумал, что он оговорился.

Почему? Да потому, что жарко было не только на поле, где команды, составленные из представителей национальных диаспор Челябинской области, сражались за чемпионский титул, а еще и в палатке у трибун – там, в тесноте, да не в обиде, болельщики угощались горячим, с пылу – с жару узбекским и таджикским пловом. А еще – ароматными свежими фруктами и свежайшей  татарской и башкирской выпечкой.

Борьба на поле действительно велась нешуточная: корреспондент «КР» насчитала более десятка падений (к счастью, обошлось без серьезных травм), несколько раз приходилось ненадолго останавливать игру и звать медика. Но все же победила дружба: спортсмены по окончанию игры с удовольствием жали друг другу руки и фотографировались на память. Первое место по результатам пенальти – у сборной администрации Копейска, второе – у таджикской команды (представители этой диаспоры живут в Челябинске), третье – у молодежной башкирской сборной Челябинской области «Салават». Победители получили кубки и медали из рук главы города Вячеслава Истомина, ребятам из узбекской и татарской команд, а также сборной Африки были вручены памятные грамоты.

Видели бы вы, как под лезгинку, таджикские и русские народные песни, звучавшие в перерывах между таймами, отплясывали собравшиеся, не разделяя музыку на свою и чужую! А значит, в Копейске – частице огромной страны и впредь быть миру, быть добру и взаимному уважению к культуре и традициям народов, населяющих нашу многонациональную землю.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости