18+

Пенсионерам помогут материально к празднику

26 Августа 2015 7:51
По инициативе губернатора Бориса Дубровского все пенсионеры Челябинской области получат единовременные материальные выплаты ко Дню пожилого человека. В прошлом году в непростых экономических условиях такая возможность не представилась. Однако уже в этом году на дополнительные единовременные выплаты пенсионерам будет выделено 600 млн рубле

Пенсионерам помогут материально к празднику

По инициативе губернатора Бориса Дубровского все пенсионеры Челябинской области получат единовременные материальные выплаты ко Дню пожилого человека.

Международный день пожилых людей отмечается 1 октября, начиная с 1991 года. 1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают благотворительные акции.

Решение о выплатах было принято на собрании главы региона с активом ветеранов Челябинской области.

Дубровский обратился ко всем собравшимся с просьбой максимально открыто высказываться о проблемах и вносить предложения. Ветераны интересовались, прежде всего, вопросами газификации, медицинского обслуживания и, конечно, оплаты капитального ремонта.

«Копейский рабочий» регулярно обращает внимание граждан к теме капремонтов. Так, в редакции был проведен круглый стол с приглашенными специалистами «Регоператора» и простыми гражданами, на котором обсуждался главный вопрос – платить или нет. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Кроме того, в Копейск приезжал генеральный директор «Регионального оператора» Вадим Борисов, и все желающие могли поговорить с ним лично.

Чтобы прояснить ситуацию, Борис Александрович рассказал собравшимся о социально-экономических показателях области, обозначил направления развития.

- Даже несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека, — уточнил губернатор.

Стоит отметить, что подобная единовременная помощь оказывается в Челябинской области не впервые. Это практикуется с 2006 года каждый раз, когда в бюджете находятся необходимые средства. Так, например, в прошлом году в непростых экономических условиях такая возможность не представилась. Однако уже в этом году на дополнительные единовременные выплаты пенсионерам будет выделено 600 млн рублей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости