Копейские первоклашки получили материальную помощь

03 Сентября 2015 11:42 - автор Светлана Полежаева
Таково нынешнее время, что словосочетание «за чертой бедности», к сожалению, приходится слышать нередко. Жизнь, как это уже бывало в истории нашей страны, вновь дорожает, а деньги дешевеют — в ре­зультате многие молодые семьи с детьми, которым еще вчера хватало зарплаты не на шикарную, но на вполне сытую жизнь, оказываются в непростом финансовом положении. А тут еще сборы в школу...
Копейские первоклашки получили материальную помощь

Таково нынешнее время, что словосочетание «за чертой бедности», к сожалению, приходится слышать нередко. Жизнь, как это уже бывало в истории нашей страны, вновь дорожает, а деньги дешевеют — в ре­зультате многие молодые семьи с детьми, которым еще вчера хватало зарплаты не на шикарную, но на вполне сытую жизнь, оказываются в непростом финансовом положении. А тут еще сборы в школу — только успевай отсчитывать тысячи на школьную одежду, обувь, канцелярские принадлежности.

Но для детей, особенно для тех, кто впервые садится за парту, День знаний должен быть праздничным днем, невзирая на скромный достаток семьи. И если папе и маме трудно по­дарить своему первокласснику празд­ник, за это берутся неравнодушные и творческие люди: в конце минувшей недели сотрудники управления соци­альной защиты Копейска совместно с волонтерами из челябинского объ­единения «Обитель» провели боль­шое мероприятие, одновременно и торжественное, и увлекательное, для новоиспеченных школьников.

В отделении дневного пребыва­ния «Легенда» в тот день было много­людно и шумно: полсотни детишек вместе с ведущей Тамарой Мощенко и аниматорами — двумя веселыми пиратками — играли, танцевали, отга­дывали загадки. А родители украдкой вытирали слезинки, набегавшие от нежности и гордости за таких взрос­лых, таких нарядных и сообразитель­ных сыновей и дочек.

— Сегодня в этом зале собрались не только дети из малообеспеченных семей, но и ребята, чьи семьи оказа­лись в социально опасном положении, — говорит одна из организаторов праздника, заместитель руководителя УСЗН Ирина Доброносова. — Поэтому мероприятие ориентировано еще и на родителей: важно, чтобы они по­чувствовали, что радость их ребенка — это самое главное, что может быть в жизни, а увидеть эту радость можно лишь трезвым взглядом. Мы всеми силами стараемся сохранить каждую состоящую на учете семью, чтобы не увеличивать число социальных сирот, а для этого «проблемным» матерям и отцам нужно не только разъяснять, как поступать с детьми нельзя, но и показывать, как надо строить взаимо­отношения.

По завершении игровой программы все первоклассники получили матери­альную помощь — наборы канцелярских принадлежностей. Пусть подарок не­большой, но все же какая-то часть се­мейного дохода оказалась сэкономлен­ной, а главное — маленькие школьники были рады полезному и яркому презенту. Наборы к началу учебного года получат также и семьи, состоящие на учете в управлении соцзащиты, в которых есть дети — ученики начальных классов. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости