Мужчина, сбежавший из плена, просит помощи у южноуральцев

04 Сентября 2015 8:20
Жуткую историю опубликовали некоторые региональные средства массовой информации в сети Интернет несколько дней назад. Мужчина, сбежавший из рабства, по пути домой пешком прошел через три страны, но до дома ему остается еще несколько тысяч километров, а сил осталось мало. Владимир Артамонов провел в плену у иностранных граждан около двух лет...
Мужчина, сбежавший из плена, просит помощи у южноуральцев

Жуткую историю опубликовали некоторые региональные средства массовой информации в сети Интернет вчера, 3 сентября. Мужчина, сбежавший из рабства, по пути домой пешком прошел через три страны, но до дома ему остается еще несколько тысяч километров, а сил осталось мало.

Владимир Артамонов провел в плену у иностранных граждан около двух лет, рассказывают СМИ. Россиянин работал на сельхозпредприятии неподалеку от станицы Кущевской. Владимир и другие работяги были самыми настоящими рабами – им не разрешалось разговаривать между собой, спали они в полиэтиленовых палатках, работали на износ. За попытку к бегству людей там приковывали цепями, возмущенных убивали. Почти не кормили, били.

Владимир с одним из своих товарищей решились бежать. Им удалось покинуть плен, спрятавшись в грузовик с кабачками. Так они доехали до Краснодара. Оттуда Владимир на попутке отправился в Новороссийск, а затем - пешком в Донбасс, где у мужчины жила сестра. Но дом родственницы оказался разбомбленным, семьи там не было. Тогда Владимир пошел в Минск, а оттуда через Москву и ещё десятки городов добрался до Челябинска. Его дом находится во Владивостоке.

Все то время, что Владимир провел в пути, ему помогали в церквях – кормили, предоставляли ночлег. Но в челябинской церкви ему отказали в помощи, объяснив свое решение тем, что на улице много людей, которые смогут помочь.

Мужчина написал табличку и пошел побираться. Его заметила жительница Челябинска, привела к себе домой, познакомила с семьей. Там Владимира накормили, переодели. Дали с собой еду и телефон. Посадили на фуру, чтобы он наконец-то добрался по трассе до родного города, но водитель не довез мужчину даже до Кургана. Владимир поймал попутку, добрался до курганского вокзала и встретил челябинца Тимура Закирова, который отвез его обратно в Челябинск к себе в дом. Было решено, что Владимир пока поживет у Тимура, а Тимур постарается собрать помощь бедолаге, мечтающему оказаться дома.

*Источник фото - http://www.1obl.ru/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости