18+

Масштабный спортивный проект «Бойцовский клуб. Шестой сезон» стартовал

04 Сентября 2015 8:41 - автор Александр Кубасов Источник фото: Александр Кубасов
Впервые все участники собрались вместе в самом боксерском городе – Копейске, а если быть точным, то в  спортивном зале поселка Бажово, где когда-то мальчишкой азы боевого искусства постигал выдающейся мастер Антон Новиков. В настоящее время Антон Новиков живет и тренируется в Америке, но каждые два-три месяца приезжает в родные края и неизменно проводит для начинающих боксеров мастер-класс.
Масштабный спортивный проект «Бойцовский клуб. Шестой сезон» стартовал
Владимир Филичкин и Антон Новиков

Впервые все участники собрались вместе в самом боксерском городе – Копейске, а если быть точным, то в  спортивном зале поселка Бажово, где когда-то мальчишкой азы боевого искусства постигал выдающийся мастер Антон Новиков.

В настоящее время Антон Новиков живет и тренируется в Америке, но каждые два-три месяца приезжает в родные края и неизменно  проводит для начинающих боксеров мастер-класс. На сей раз ему предстояло обучить хитростям бокса участников «Бойцовского клуба».

Шестой сезон собрал вместе мужчин разных возрастов и состояний. Многие из них пришли в «Бойцовский клуб» не только для того, чтобы заняться боксом, уважаемым в народе видом спорта, а получить удовольствие от тренировочного процесса.

— Для меня не так важен бой, как подготовка к нему,  — говорит самый титулованный участник «Бойцовского клуба» Владимир Филичкин. — Для меня это будет четвертый сезон, но я не прекращаю самосовершенствоваться. 

«Бойцовский клуб» — своеобразный праздник силы, мужества, смелости, воли к победе. Это замечательное мероприятие, которое позволяет простым людям почувствовать себя героями, чемпионами. Порой именно они становятся образцами для подражания для тысяч подростков и юношей, так как наглядно показывают, чему их учит бокс. А он их учит, в первую очередь, умению терпеть усталость. Потому что выносливость в боксе — это просто привычка терпеть. Выполнять непосильную работу через не могу. Делать ее каждый раз чуть больше предела твоих возможностей, так, чтобы это стало твоей ежедневной нормой. Именно так незаметно формируются настоящий мужской характер и великая воля к победе. Возникает взаимоуважение, без которого немыслимо настоящее боксерское братство. Особое доброжелательное отношение к тем, кто, как и ты, ежедневно выходит на ринг, проливает пот и кровь. Наносит и пропускает удары, смотрит опасности в глаза, не говоря уже о многолетних тренировках, реально выматывающих тело и душу. Очутиться в шкуре профессионала участникам «Бойцовского клуба» удалось благодаря Антону Новикову. Результат часовой тренировки по американской системе – несколько литров пролитого пота. А все началось с прыжков на скакалке, продолжилось боем с тенью и завершилось спаррингами. 

— Антон Новиков и Олег Монов, присутствовавший на тренировке, — простые, скромные ребята, но обладающие большими знаниями по боксу. Все, что они говорили, я старался запомнить. Во время спарринга Антон Новиков и Олег Монов неоднократно подходили и указывали на слабые места, подсказывали, как следует действовать в той или иной ситуации. Я им очень благодарен. Мне их советы очень пригодятся в дальнейшей подготовке к бою с Германом Болховских, который состоится в ноябре. Вообще, Копейская школа бокса – уникальна, она воспитала целую плеяду выдающихся профессиональных мастеров, которые прославляли и прославляют Россию на мировом ринге, — подвел итоги тренировки Владимир Филичкин.

Впереди у боксеров-любителей изнурительные тренировки.  Ожидается, что финал рейтингового спортивного проекта состоится в ноябре, а до этого пройдут отборочные схватки. Изюминкой шестого сезона «Бойцовского клуба» будет то, что, кроме главного боя Герман Болховских — Владимир Филичкин, между собой сразятся еще четыре пары супертяжелой весовой категории, обладатели самых сильных ударов. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости