18+

Южноуральцы вновь испытают себя на прочность

08 Сентября 2015 13:54 - автор Александр Кубасов
Полным ходом идет подготовка к самому масштабному спортивному проекту – «Бойцовский клуб. Шестой сезон». Более 30-ти южноуральцев изъявили желание испытать себя на прочность. Украшением шестого сезона обещает стать бой между самыми титулованными участниками – Владимиром Филичкиным и Германом Болховских. 
Южноуральцы вновь испытают себя на прочность

Полным ходом идет подготовка к самому масштабному спортивному проекту – «Бойцовский клуб. Шестой сезон». Более 30-ти южноуральцев изъявили желание испытать себя на прочность. Украшением шестого сезона обещает стать бой между самыми титулованными участниками – Владимиром Филичкиным и Германом Болховских.

На ринге в рамках «Бойцовского клуба» они уже встречались. В прошлом году убедительную победу по очкам одержал Владимир Филичкин. Удастся ли Герману Болховских взять реванш, покажет бой, который помимо прочего даст ответ на «вечный» вопрос: что лучше, бокс или рукопашный бой?

Оба бойца считают себя физкультурниками, единоборствами они занимаются для поддержания физического здоровья. Несмотря на солидный возраст, а все-таки им далеко за пятьдесят, на тренировках могут дать фору молодым спортсменам. В частности, Владимир Филичкин трижды становился победителем «Бойцовского клуба». Не каждый профессионал способен выдержать сумасшедший тренировочный ритм, а он – любитель. За семь лет, что Владимир Филичкин постигает науку бокса, он научился не просто «читать» соперника, а предугадывать его действия и наносить опережающий удар.   

- На ринге необходимо демонстрировать все лучшее, чему тебя научили, дабы не уронить честь школы, - уверен Владимир Филичкин.

С ним солидарен Герман Болховских. Боксом он занимался только в школе, хотя боевые искусства ему не чужды. Герман тренируется по системе рукопашного боя, скорее для себя, для поддержки здоровья, чем для участия в турнирах. Но соревновательный опыт у него имеется. Он принимает участие в различных состязаниях, участвует в штыковых и ножевых боях. За последние три года Герман Болховских побывал на десяти подобных соревнованиях.

- Герман уверенный, сильный человек, который не боится сложностей, - говорит Владислав Батуев, тренер и ведущий преподаватель русского боевого искусства рукопашь. – На протяжении нескольких лет он посещает мои семинары, плотно занимается рукопашным боем. Сейчас Герман целенаправленно готовится к противостоянию с Владимиром Филичкиным. Мы внимательно изучили его технику ведения боя. Акцент в подготовке делаем на технику и психологию. Особенность рукопашного боя в том, что ты знаешь строение человека и можешь предугадать, как он будет себя вести. Задача Германа Болховских – раскрыть своего соперника и нанести ему один-два сокрушительных удара. В рукопашном бою чаще побеждает мудрый, а не сильный. Предстоящее противостояние двух титанов обещает стать интересным и зрелищным. Владимир Филичкин – серьезный противник, надеюсь, Герман не позволит ему нанести нокаутирующий удар. Замечу, многое зависеть будет от внутреннего настроя и, если в нужный момент мой подопечный не сдержит  эмоции, достичь желаемого результата не удастся.  

Герман Болховских, приняв предложение выйти в очередной раз на ринг, бросил  вызов судьбе. Он не скрывает, что в этом бою ему интересна не победа над соперником, а в первую очередь над собой. Поэтому бой и подготовку к нему Герман Болховских рассматривает, как хорошую возможность что-то изменить в себе, узнать свои возможности.

Пока никто не знает, чем закончится схватка под номером два. Но, можно с уверенностью сказать, что ими уже восхищаются сотни ребятишек, ведь Владимир Филичкин и Герман Болховских – настоящие мужики, на которых не зазорно равняться.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости