Копейчане! Надо прийти и проголосовать

11 Сентября 2015 14:50 - автор Стас Воинков
Избирательная кампания вошла в свою завершающую фазу. Выборы в Законодательное Собрание области и в городское Собрание депутатов состоятся послезавтра, 13 сентября. О ходе избирательной кампании журналисту «Копейского рабочего» рассказал заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Копейска Андрей Курмаев.
Копейчане! Надо прийти и проголосовать

Избирательная кампания вошла в свою завершающую фазу. Выборы в Законодательное Собрание области и в городское Собрание депутатов состоятся послезавтра, 13 сентября. О ходе избирательной кампании журналисту «Копейского рабочего» рассказал заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Копейска Андрей Курмаев.

— Кампания, в общем, проходит спокойно, за исключением некоторых одномандатных округов, а именно 7 и 10. На 7-м округе в адрес одного из кандидатов, на его же доме, были размещены краской оскорбительные надписи. На 10-м округе один из кандидатов неоднократно раздавал на встречах с избирателями (согласно его письменным пояснениям) агитационный материал в виде баннеров, который вскоре появлялся на фасадах жилых домов без согласования с собственниками жилья и демонтировался силами управляющих компаний.  Сами управляющие компании проявили себя как рачительные хозяева, от них на размещение агитационных материалов поступило 3 жалобы из 20. Все они были удовлетворены. Суть претензий простая — не нужно клеить агитационный материал на двери подъездов, портя их внешний вид и создавая дополнительную работу персоналу управляющих компаний. Такое же отношение и к фасадам домов, поскольку если дыры от монтажа баннеров не заделать, туда попадет влага, что через несколько лет приведет к ремонту внешних стен за счет собственников жилья. Ну и сам демонтаж агитационной продукции, установленной с применением техники, тоже дорог, эстетический вид дома исказится, вне зависимости от того, изберут кандидата или нет. Да и примеры самостоятельного демонтажа агитационного материала на следующий день после выборов в нашей практике отсутствуют.

Таким образом, просим и самих жителей, и управляющие компании активно сообщать в территориальную избирательную комиссию города Копейска о таких фактах, а кандидатам корректно вести свою агитационную деятельность, как самим, так и контролировать своих распространителей, сторонников и агитаторов.

Также отметим низкую правовую грамотность некоторых кандидатов, которые дестабилизируют работу территориальной и участковых комиссий различными требованиями, не основанными на законодательстве о выборах. При этом комиссии предельно тактично и развернуто разъясняют нюансы законодательства. Данная работа происходит не только в Копейском городском округе, но и во всей Челябинской области.

Таким образом, избирательная кампания идет в штатном режиме.

В период с 2 по 8 сентября в территориальной комиссии проходило досрочное голосование, в котором принял участие 281 избиратель.

С 9 по 12 сентября досрочное голосование проходит в участковых избирательных комиссиях, они же разносят приглашения жителям своего участка на сверку списков избирателей, приглашения на выборы и занимаются прочей организационной работой.

Если в силу уважительных причин (немощное состояние, болезнь и прочее) человек не может прийти на участок и проголосовать там, он может позвонить в участковую избирательную комиссию и оставить заявку о голосовании на дому. Заявку можно оставить в день голосования до 16-00.

Конечно же, мы все будем очень рады, если явка в Копейском городском округе превысит областной показатель. Это будет показатель нашей работы в организации выборов активности жителей округа и способности принимать решения. От того, кто будет представлять жителей Копейска в Законодательном Собрании области и в местном Собрании депутатов, зависит изменения в облике округа и решении проблем жителей.

Почему я иду голосовать? 

Владимир Бисеров, заместитель главы Копейска по социальным вопросам:

— Власть должна быть легитимной, то есть выбранной народом. Копейск — часть Челябинской области, участвует в различных областных программах, и чем больше представителей города в областном Законодательном Собрании, тем лучше будут защищены интересы города, всех его жителей, на региональном уровне. Здесь все очевидно — копейчане идут голосовать — город получает представителей в ЗСО, не идут — город теряет своих представителей. Поэтому я иду на выборы и обращаюсь ко всем копейчанам с просьбой не полениться, прийти на участок и отдать свой голос за представителей нашего любимого города в областных органах власти.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости