18+

Как работают копейские пожарные?

16 Сентября 2015 9:37 - автор Людмила Гейман Источник фото: http://vashgorod.ru/
Прошлая неделя для сотрудников 6 Отделения федеральной пожарной службы по Челябинской области (6 ОФПС) выдалась весьма напряженной. Началась она с пожара в мастерской по улице Чкалова города Коркино. Огнеборцы 37-й пожарно-спасательной части без труда справились с возгоранием потолочного перекрытия.
Как работают копейские пожарные?

Прошлая неделя для сотрудников 6 Отделения федеральной пожарной службы по Челябинской области (6 ОФПС) выдалась весьма напряженной. Началась она с пожара в мастерской по улице Чкалова города Коркино. Огнеборцы 37-й пожарно-спасательной части без труда справились с возгоранием потолочного перекрытия.

Особенно «веселыми» для копейских пожарных были сутки 8 сентября. В 4 часа утра сотрудники 36-й пожарно-спасательной части уже в Копейске поспешили на  тушение гаража по улице Кирова. К моменту прибытия кровля гаража была объята пламенем, гараж пришлось вскрыть бензорезом. К счастью,  в гараже машин не оказалось, погибших и пострадавших тоже нет.

И уже через несколько часов, утром, спасателям пришлось по автолестнице через окно проникать в квартиру на 4 этаже дома по улице Пионерской, так как врачи скорой помощи не могли туда попасть по вызову. Хозяйка квартиры лежала на полу, она была в очень тяжелом состоянии. Пожарные открыли входную дверь,  и только тогда медики  смогли оказать женщине помощь.

В 19 часов 55 минут того же 8 сентября поступил вызов уже с проспекта Победы о том, что проживающая в квартире женщина не подает признаков своего присутствия, а дверь закрыта изнутри. Незамедлительно сотрудники службы пожаротушения выехали для выполнения аварийно-спасательных работ. Входная дверь была спилена специальными инструментами, но пенсионерка, к сожалению, была обнаружена уже мертвой.

Буквально через полчаса  на пульт «01» сообщили о пожаре на  улице Павлова. Тут же по названному адресу отправилось отделение 36 ПСЧ. Пламя охватило дом и надворные постройки рядом с ним. Хозяева успели эвакуироваться самостоятельно,  они же и сообщили, что в доме никого нет. Тяжелая работа предстояла пожарным 36 ПСЧ, 209 и 110 ПЧ, пожару был объявлен ранг «1 БИС». К сожалению, дом и постройки спасти не удалось, зато удалось предотвратить более страшную беду  — травмы и гибель людей. При тушении пожара было задействовано от МЧС 5 единиц техники и 20 человек.

9 сентября к событиям недели присоединилось и ДТП в поселке Роза, на котором пожарные 37 ПСЧ производили смыв топлива с проезжей части.

В селе Бродокалмак Красноармейского района  в 3 часа ночи  10 сентября по улице Южной огнеборцами добровольной пожарной команды и 64 пожарной части был ликвидирован пожар. Сгорели два сарая  и гараж, повреждена баня, но дом огнеборцам  удалось отстоять. А ближе  вечеру  отделение 64 ПЧ уже спешно выехало в деревню Фроловка, чтобы потушить сарай с двумя кубами заготовленных на зиму дров и не допустить тяжелых последствий.

Кроме всего прочего,  огнеборцам города Копейска из-за нерадивых горожан  пришлось несколько раз выезжать на загорание травы и мусора. Пожарные убедительно просят не поджигать мусор и не кидать где попало  окурки, ведь это может привести к большой беде. Подтверждение  тому — пожар в селе Коелга.

Он произошел 11 сентября. В третьем часу ночи отважные добровольные пожарные команды сельскохозяйственного производственного кооператива «Коелга» и села Погорелка  спасли от огня жильцов 2-этажного жилого дома по улице Мира и самостоятельно потушили пожар. По прибытию огнеборцев горела только квартира на 1 этаже и было очень сильное задымление в подъезде.  По  словам  соседей,  в горящей квартире проживал мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками и курением. Он же и попросил соседей вызвать пожарных, когда обнаружил у себя в комнате огонь, но выбежать на улицу  уже не смог.

А вот хозяин квартиры, находящейся выше, он же отец двоих маленьких детей, почувствовав задымление в коридоре и  предупредив свою жену, чтобы она открывала окна и готовилась эвакуировать детей, выбежал на улицу. Находившиеся внизу люди растянули полотно,  и женщина смогла вовремя выбросить на него  детей, а сама выбежала по лестничной площадке.

Большую помощь оказал  участковый  майор полиции  Василий Серебряков. В то время как пожарные боролись с огнем, полицейский  оббежал все квартиры и предупредил жителей об эвакуации. В процессе обхода помещений  он и обнаружил труп 34-летнего мужчины, того самого виновника пожара. На теле погибшего не было обнаружено ожогов, вероятнее всего,  он задохнулся продуктами горения.  Предварительная причина  пожара: неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. По этой же причине пожар произошел и в городе Коркино, тоже 11 сентября. Здесь, к счастью, обошлось без жертв.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости