18+

Двухлетний погорелец Славик просится домой!

18 Сентября 2015 9:15 - автор Светлана Полежаева Источник фото: http://sibkray.ru/
Последняя августовская суббота, когда копейчане праздновали День города, стала черным днем для семьи Наточиных — рано утром 29 августа в поселке Потанино на улице Сахалинской, 84, сгорел дом, в котором жили шесть человек. Семейное гнездо четырех поколений оказалось почти полностью разорено огнем: в нем теперь нет ни окон, ни дверей, ни крыши, ни мебели...
Двухлетний погорелец Славик просится домой!

Последняя августовская суббота, когда копейчане праздновали День города, стала черным днем для семьи Наточиных — рано утром 29 августа в поселке Потанино на улице Сахалинской, 84, сгорел дом, в котором жили шесть человек.

Семейное гнездо четырех поколений оказалось почти полностью разорено огнем: в нем теперь нет ни окон, ни дверей, ни крыши, ни мебели — стоят только шлакозаливные закопченные стены. Хозяева ютятся кто где: супруги Вячеслав Анатольевич и Ольга Викторовна — в бане, их дочка Яна с мужем и маленьким сыном Славиком сняли крохотную комнатку, бабушка Нина квартирует по знакомым. Долго так не протянешь — нужно дом восстанавливать. А восстанавливать не на что — Наточины люди простые, живут, как большинство из нас, скромно.

То, что начался пожар, первой заметила Яна:

— В начале седьмого утра, еще сквозь сон, я услышала доносящийся с крыши треск. Удивилась: что это может такие звуки издавать? Хотела на улицу выйти — а там, на выходе, все в дыму. Я поняла, что горим, разбудила всех домочадцев. Сына завернула в одеяло и с ним выбралась в окно — испугалась, что он дымом надышится, или крыша вдруг рухнет.

К счастью, все остались живы, но пламя распространялось с такой скоростью, что ничего из вещей спасти не удалось. Для двухлетнего Славика самой большой потерей стал волнистый попугай Гоша — птица осталась в горящем доме. И, конечно, малыш скучает по своим игрушкам, по своей комнате. Стресс оказался столь велик, что он теперь плохо спит по ночам — часто плачет и просится домой.

Не только ребенок, но и взрослые до сих пор не могут прийти в себя.

— Представляете, мы совсем недавно кредит за новую мебель выплатили, — сетует Ольга Викторовна. — Я радовалась, что у нас стало так уютно, хорошо. И вдруг  такая беда. В первые дни после случившегося даже от отчаянья думала: «Лучше бы мне там самой сгореть было, лишь бы всего этого не видеть. Очень трудно в нашем, совсем не юном возрасте все начинать с нуля».

Официальная причина пожара — короткое замыкание. Почему оно произошло, супруги Наточины до сих пор точно не знают.

 — У нас все лето мигал свет, Ольга Викторовна делает предположение, почему загорелась проводка. — Помигает-помигает и отключится. Бывало, по нескольку раз за день электричество выключали, и мы, и соседи часами без света сидели. И в прошлом году летом по всей улице так же было. У свекрови Нины Андреевны (она с нами до пожара жила) тогда сгорели от скачка напряжения телевизор и холодильник. Мы с тех пор, когда из дому уходим, стали всю технику из розеток выключать. Муж, профессиональный электрик, новую проводку проложил, два автомата, которые от короткого замыкания защищают, установил. Но даже это не помогло уберечь жилье от огня.

С каждым днем становится все холоднее, синоптики обещают дождливую осень, а там не за горами зима — Наточиным крайне необходимо перекрыть крышу, вставить окна и двери чтобы стены дома не размокли от осадков. Поэтому им очень нужна помощь наших читателей. Своими силами они не обойдутся — зарплаты невелики, большой кредит банки им не одобрят, учитывая, что глава семьи, работающий на ЧТЗ, фактически остался без дохода — предприятие обанкротилось.

Предлагать посуду, одежду, другие предметы быта смысла не имеет – самое необходимое погорельцам уже пожертвовали добрые люди (даже из Челябинска и поселка Октябрьского приезжали, чтобы помочь), а больше пока и не требуется — все равно вещи хранить негде. Нужны окна и двери — если вы делаете ремонт в своем доме и готовы отдать старые, созвонитесь с Наточиными, может быть, ненужные вам двери и рамы им подойдут. Нужны кровельные материалы — обрешетку мужчины уже делают своими силами, а шифера или профнастила нет. Нужно инженерно-техническое оборудование и материалы для внутренней отделки. Ольга Викторовна и Вячеслав Анатольевич готовы принять в дар предметы, бывшие в эксплуатации, лишь бы были целыми. Мы присоединяемся к просьбе большой семьи Наточиных и добавляем, что, конечно же, они будут рады денежной помощи — перевести посильную для вас сумму можно на счет, открытый в Сбербанке на имя Нины Андреевны Наточиной, прабабушки маленького Славы.

Уважаемые читатели, у нас, к сожалению, нет возможности передавать вашу помощь погорельцам, поэтому держите связь напрямую с Ольгой Викторовной: ее телефон — 89617941294.

Реквизиты банка для помощи семье Наточиных, пострадавших от пожара, произошедшего 29 августа в доме на улице Сахалинской, 84.

Банк получателя

Дополнительный офис

№ 8597/0313 Сбербанка России

Местонахождение банка

Город Копейск, улица Тореза 2

Кор/счет банка

30101810700000000602

БИК банка

047501602

Счет получателя

42306810972320804641

Ф.И.О. получателя

Наточина Нина Андреевна

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости