Внутренний туризм Челябинской области выйдет на новый уровень

24 Сентября 2015 12:12 Источник фото: www.autotravel.ru
Завтра, 25 сентября, южноуральцы соберутся на интереснейшем мероприятии - Межрегиональном форуме «Внутренний туризм: инструкция по применению». Власти Челябинской области серьезно настроены предпринять все возможное для развития внутреннего туризма. Тем более, что нашему региону есть, что продемонстрировать и есть, чем гордиться.
Внутренний туризм Челябинской области выйдет на новый уровень

Завтра, 25 сентября, южноуральцы соберутся на интереснейшем мероприятии - Межрегиональном форуме «Внутренний туризм: инструкция по применению».

Мероприятие пройдет сразу на двух площадках – в Миассе и Златоусте. Ожидается приезд на форум главы региона Бориса Дубровского.

Власти Челябинской области серьезно настроены предпринять все возможное для развития внутреннего туризма.

- Статистика по 2014 году говорит о росте внутреннего туризма в России на 30 процентов, а по итогам 2015 года рост может составить до 50 процентов. Нам в эти процессы нужно «встраиваться», чтобы увеличить поток туристов в Челябинскую область, — отметил губернатор Борис Дубровский.

Тем более, что нашему региону есть, что продемонстрировать и есть, чем гордиться. В последние два года Южный Урал привлекает не только туристов, но и организаторов масштабных спортивных мероприятий. Так, Челябинск стал площадкой проведения чемпионата мира по тхэквондо, чемпионата Европы по конькобежному спорту, чемпионат мира по дзюдо и других. Возможно, не последнюю роль здесь сыграл метеорит, взорвавшийся в небе над Челябинском 15 февраля 2013 года. Кроме того, всей России известно, насколько прекрасна природа Челябинской области.

Уже разработан проект туристического кластера региона, который будет продвигаться на федеральном уровне – его планируется подать в качестве заявки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы».

Туристический кластер Челябинской области будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов.

Основные инвестпроекты, которые планируется реализовать в рамках туркластера области: 

1. Спортивно-туристический центр «Провинция» (Кыштымский городской округ) - круглогодичный комплекс, где можно заняться спортом и активно отдохнуть людям разных возрастов.

2. Рекреационная зона на берегу озера Куяш (Кунашакский муниципальный район). Планируется создание здесь объектов инфраструктуры для различных видов массового (корпоративного) и семейного отдыха на земле и акватории озера круглый год. Предполагается возведение домов для туристов, гостиниц, спортивных и досуговых центров, СПА-медицинского центра, аквапарка и т.д.

3. Развитие «Национального парка спорта и туризма «Тургояк», горнолыжного центра «Солнечная долина» (Миасский городской округ). С реализацией проекта уровень комплекса повысится до международного. Функционировать он будет в течение всех сезонов года.

4. Развитие «Национального парка спорта и туризма «Тургояк», клуба-отеля «Золотой пляж» (Миасский городской округ). Предполагается строительство четырех корпусов для Школы путешественников Федора Конюхова, благоустройство береговой линии, строительство яхтенного причала, а также строительство шестнадцати апартотелей, ресторанов.

5. «Горный парк им. П. П. Бажова» (Златоустовский городской округ). Будет расположен в п. Красная Горка, рядом с культурным комплексом «Башня-колокольня с часовней святого Иоанна Златоуста». Ландшафтный парк открытого доступа для всех жителей и гостей Челябинской области, в котором будут демонстрироваться исторические и природные достопримечательности г. Златоуста и Южного Урала.

6. «Парк птиц «Таганай» (Златоустовский городской округ). Предполагается создание рекреационной зоны по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма, целевой аудиторией, которой будут семьи с детьми. Проект будет представлять собой полноценный туристический комплекс с гостевыми домиками, спортивно-развлекательными площадками, музейным комплексом, конференц-залом, мини-фермой и др.

7. «Промышленно – туристический комплекс «ОРУЖЕЙНИК PARKЪ» (Златоустовский городской округ). Данный проект включает в себя туристический комплекс с выставочным залом исторического и современного производства холодного оружия, тиром по метанию ножей, залом фехтования, ресторанами, кафе, площадкой для проведения фестивалей и исторических реконструкций, фабрикой «ОружейникЪ» (производственно-административный корпус), гостевыми домиками, а также палаточным городком и др.

8.  Памятник истории и культуры федерального значения – здание Арсенала и многофункциональный центр прикладных квалификаций «Оружейная Академия» (Златоустовский ГО). Предполагается строительство новых экспозиций художественного отдела, создание полной экспозиции отдела истории, внесение дополнений в экспозицию отдела природы. Создание многофункционального центра и музея нацелено на развитие культурно-познавательного и промышленного туризма и на привлечение туристического потока разных возрастных категорий и социальных групп, преимущественно детей и молодежи.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости