1 октября начался осенний призыв, который продлится до 31 октября 2015 года

07 Октября 2015 15:18 - автор Людмила Гейман
«Аты-баты, мы теперь солдаты…»

1 октября, в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», начался осенний призыв, который продлится до 31 октября 2015 года.
1 октября начался осенний призыв, который продлится до 31 октября 2015 года
«Аты-баты, мы теперь солдаты…»

1 октября, в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», начался осенний призыв, который продлится до 31 октября 2015 года.

Граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие право на отсрочку и освобождение от службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, наденут военную форму и встанут в строй защитников Отечества. Кстати сказать, все призывники будут экипированы совершенно новой формой, которая позволяет военнослужащим чувствовать себя комфортно при температуре от плюс 40 до минус 50 градусов. Как и в предыдущие годы, срок службы для призывников составляет 12 месяцев. Слухи об увеличении срока, а также об увеличении призывного возраста в копейском отделе областного военного комиссариата опровергли, поскольку они ничем не подкреплены.

Однако есть и новшества. С 2015 года российские призывники получили возможность выбирать между прохождением обычной срочной службой или заключением контракта на 2 года – со всеми вытекающими привилегиями. Суть службы по контракту, как информирует начальник отделения призыва копейского отдела областного военкомата Алексей Андриков, довольна заманчива. Она гарантирует будущему военному проживание в общежитии, а не в казарме, гражданские выходные раз в неделю и, конечно, стабильную заработную плату. Однако следует помнить, что подписав контракт, призывник обязуется отслужить срок целиком, увольнение в данном случае считается невозможным. Очевидно, что контрактная служба подойдет ребятам, которые намерены связать свое будущее с Вооруженными силами РФ. Срочная же служба остается актуальной для тех, кто хочет отдать долг Родине, но при этом не заинтересован в военной карьере.

Поправки в законодательство не обошли стороной и уклонистов. Теперь граждане, не прошедшие военную службу до 27 лет без должных на то оснований, лишены права на получение военного билета. Вместо него будет выдаваться обычная справка. Кроме того, гражданин без военного билета не сможет претендовать на должность в государственных и даже муниципальных учреждениях. В соответствии с изменениями в законе, теперь на заседаниях призывной комиссии КГО еженедельно будет рассматриваться вопрос в отношении граждан, о которых говорилось выше, и приниматься решение о признании их не прошедшими военную службу по призыву без законных оснований. И если гражданин не сможет представить документы, дающие право на освобождение от службы, ему военный билет выдаваться не будет.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости