Тариф за капремонт не для всех копейчан будет одинаковым?

19 Октября 2015 8:34 Источник фото: http://mahachkala.bezformata.ru/
Инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей была озвучена на встрече депутатов фракции «Единая Россия» в  Госдуме с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Участники встречи говорил об оплате за  капремонты в части дифференциации тарифа, который сегодня одинаков для всех категорий граждан.
Тариф за капремонт не для всех копейчан будет одинаковым?

Южноуральские депутаты обсуждают возможность введения  дифференцированной платы за капремонт для людей пожилого возраста.

Инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей была озвучена на встрече депутатов фракции «Единая Россия» в  Госдуме с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Участники встречи говорил об оплате за  капремонты в части дифференциации тарифа, который сегодня одинаков для всех категорий граждан. Председатель правительства Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал.

В рамках обсуждения параметров областного бюджета на 2016 год   южноуральские депутаты обсуждают возможность введения дифференцированной платы за капремонты и рассматривают возможные механизмы реализации этой инициативы.

По мнению парламентариев, введение дифференцированной шкалы оплаты взносов на капитальный ремонт с понижающим коэффициентом для людей старше 60 лет и освобождением от этой платы граждан старше 80 лет является одной из мер социальной защиты пожилых людей в непростых экономических условиях.

Однако, необходимо учесть, что полное или частичное освобождение отдельных категорий собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт приведет к недофинансированию работ по капитальному ремонту общего имущества в таком доме и может потребовать дополнительных расходов со стороны других собственников помещений.

По мнению парламентариев, чтобы не допустить ситуации, когда остальные собственники вынуждены нести дополнительные расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме при установлении льгот по оплате взносов на капитальный ремонт, необходимо рассмотреть и просчитать вариант с предоставлением компенсации недополученных средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет бюджетных средств.

По состоянию на 1 января 2015 года на территории Челябинской области проживает  около 700 тысяч человек в возрасте 60 лет и старше, из них более 100 тысяч человек в возрасте 80 лет и старше.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости