18+

Есть в Копейске родители, которые уродуют души детей

20 Октября 2015 9:51 - автор Вера Старикова
В настоящее время идет следствие по уголовному делу в отношении родителей двух несовершеннолетних детей. Мать и отчим девочек  обвиняются в жестоком обращении с ними и неисполнении обязанностей по воспитанию. Пока идет рассмотрение материала, девочек поместили в социально-реабилитационный центр, а их брата — в больницу.
Есть в Копейске родители, которые уродуют души детей

В настоящее время идет следствие по уголовному делу в отношении родителей двух несовершеннолетних детей. Мать и отчим девочек  обвиняются в жестоком обращении с ними и неисполнении обязанностей по воспитанию. 

Дети — наиболее ранимые члены нашего общества, чьи права и свободы порой грубо нарушаются взрослыми. До определенного возраста дети  целиком и полностью зависят от родителей, когда речь идет об их обучении, поддержке и защите. И,  к большому сожалению,  многие несовершеннолетние  переживают ужас насилия, становятся жертвами физических, сексуальных и эмоциональных злоупотреблений со стороны членов своей семьи или окружения.

Специалисты давно сделали вывод, что жестокое обращение, как правило, является одной из возможных причин аномального развития ребенка, и оно  может привести к таким негативным явлениям как детская и подростковая преступность, алкоголизм, наркомания, беспризорность, бродяжничество.

Под жестоким обращением имеются в виду  любые действия или бездействие со стороны родителей, лиц, их заменяющих, или других взрослых, в результате чего нарушаются здоровье и благополучие ребенка или создаются условия, мешающие его оптимальному физическому или психическому развитию, ущемляются права и свобода.

В августе 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина с просьбой разыскать двух дочерей,  2004 и 2008 годов рождения, которые ушли гулять на улицу и не вернулись. На розыск несовершеннолетних незамедлительно были подняты сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Лишь спустя сутки девочек нашли спящими в одном из парков Челябинска. Во время беседы с сотрудниками полиции они рассказали, что проживают совместно с мамой, отчимом и младшим братом. На протяжении года за любую провинность их жестоко били, причем бил не только отчим, но и родная мать, поэтому они и убежали из дома.

Пока идет рассмотрение материала, девочек поместили в социально-реабилитационный центр, а их брата — в больницу. В отношении отчима возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание», в отношении матери - уголовные дела по статье 117 УК РФ «Истязание» и по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Как сообщает начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Татьяна Смелова, на учете в отделе МВД России по городу Копейску состоят 22 неблагополучных семьи, которые находятся под постоянным вниманием и контролем сотрудников полиции. О случаях жестокого обращения с детьми или неисполнения родителями своих обязанностей граждане могут сообщить в подразделение по делам несовершеннолетних по телефонам 98-930 98-931, 98-932.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости