18+

Дубровский планирует повысить зарплаты бюджетникам

26 Октября 2015 13:36
Губернатор Челябинской области объявил своим заместителям о намерении в ноябре текущего года провести совещание по поводу повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Дубровский предложил рассмотреть возможность повышения оплаты труда младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования и некоторых других категорий работников бюджетной сферы.
Дубровский планирует повысить зарплаты бюджетникам

Губернатор Челябинской области объявил своим заместителям о намерении в ноябре текущего года провести совещание по поводу повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

Борис Дубровский планирует разобраться в том, что уже сделано, какие меры предприняты и что еще возможно реализовать для того, чтобы бюджетники не столь сильно ощущали на себе рост инфляции и повсеместное подорожание товаров и услуг.

Борис Александрович предложил рассмотреть возможность повышения оплаты труда младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования и некоторых других категорий работников бюджетной сферы. Губернатор отдал соответствующее поручение своему первому заместителю Евгению Редину.

Так, в одном из интервью с "Копейским рабочим" недавно вступивший в должность главный врач копейской городской больницы №1 Алексей Алешкевич заявил, что для него сейчас первоочередная задача - поднять зарплату врачам первичного звена. Этот шаг, по его мнению, поможет решить проблему кадров на местах. 

- Когда объединялись больницы, разница в зарплате была. Например, доплата врачам-терапевтам и узким специалистам в «первой» была значительно меньше, чем в «шестой». Со временем постараемся сделать так, чтобы все участковые терапевты зарабатывали не гарантированные президентом 10 тысяч, а 15. Это если он ведет один участок. А если два – то, соответственно, в два раза больше. Тогда, может быть, терапевты будут держаться на своих местах. Потому что, действительно, мы скатились до того, что на 19 участках сегодня работают пять терапевтов, - пояснил Алешкевич. - Деньги с неба не падают. Сейчас у нас действует один принцип финансирования – подушевое в поликлинике и законченный случай в стационаре. То есть нужно искать внутренние резервы, оптимизироваться внутри. Например, избавляться от неэффективных расходов - на содержание тех же пустующих зданий, земельных участков. Возьмем тот же парк на территории горбольницы №1. Я никогда не смогу навести в нем порядок, там десять лет не ступала нога человека. Между тем, эта территория в центре города может стать привлекательной для потенциальных застройщиков. И если подобные наши расходы посчитать (которые, в общем, к медицине отношения не имеют), то можно сэкономить немало средств, - добавил главврач ГБ №1 Копейска.

Напомним, в Копейске на инициативу Дубровского летом текущего года одними из первых отреагировали несколько организаций: ОАО «Копейский машиностроительный завод» увеличил зарплату своих работников на 11,4%, птицефабрика «Челябинская» и КПК «Нисма» - на 8%, «Копейские электрические сети» - на 7%.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости