18+

Копейчане, спасибо за чудо, спасибо за жизнь!

30 Октября 2015 14:08 - автор Светлана Полежаева
Вспомним, как почти шесть лет назад начиналась в «Копейском рабочем» рубрика «Доброе сердце»: героиней первой публикации стала годовалая Оля Курбатова, угасавшая на руках у родителей от острого лейкоза. Тогда в свет вышла статья «Большая беда маленькой Оли» — она всколыхнула наш город.

Копейчане, спасибо за чудо, спасибо за жизнь!
Грише срочно нужен препарат винкристин!

Вспомним, как почти шесть лет назад начиналась в «Копейском рабочем» рубрика «Доброе сердце»: героиней первой публикации стала годовалая Оля Курбатова, угасавшая на руках у родителей от острого лейкоза.

У Оли все хорошо

В свет вышла статья «Большая беда маленькой Оли» — она всколыхнула наш город. Куда бы вы ни зашли — в страховую компанию за медицинским полисом, в управление образования или просто в парикмахерскую — на информационном стенде, рабочем столе или двери кабинета была размещена вырезка из газеты с призывом о помощи.

Читатели начали перечислять посильную помощь: кто переводил тысячу, кто пятьдесят рублей, а набрать на покупку дорогостоящего химиопрепарата надо было шестьдесят тысяч. Мы уверены: сумма, необходимая на спасение крохи, в конечном итоге набралась бы. Вот только когда? Дорог был каждый день — пропускать прием лекарства было категорически противопоказано. И вдруг случилось чудо — иначе я это не назову: в один без преувеличения прекрасный день в дверь к Курбатовым позвонил молодой мужчина и протянул сверток с деньгами. Там было шестьдесят тысяч рублей. Благотворитель пожелал остаться неназванным.

Как сегодня поживает Оля? Здорово во всех смыслах слова: лейкоз перешел в фазу глубокой ремиссии, девочка живет обычной ребячьей жизнью, ходит в первый класс. 

Как две капли

Совсем недавно в редакцию пришла копейчанка Наталья Худякова и рассказала историю, похожую на Олину как две капли воды. Осенью прошлого года ее сынок Гриша, которому на тот момент не исполнилось еще и трех лет, начал недомогать: часто простужался, температурил. А в минувшем декабре температура у малыша внезапно взвилась до сорокаградусной отметки, пропал аппетит, гемоглобин упал до устрашающих значений — всего-то до сорока единиц при норме в 120-140. Малыша сначала госпитализировали здесь, в Копейске, затем, заподозрив лейкоз, перевели в областную детскую онкогематологию. Состояние ребенка было таково, что он даже не мог самостоятельно ходить — мама Наташа носила его на руках.

Страшный диагноз подтвердился. И начались долгие месяцы упорной борьбы за жизнь ребенка. Что перенес он в свои три годика? Пункцию спинного мозга, проведенную на живую, многодневное пребывание в реанимации и палатах, где лежат разновозрастные дети с раком мозга, лечение гормонами и химиотерапию в уколах и капельницах, от которой возникает рвота и психоэмоциональное возбуждение. А что пережила Гришина мама, которая своими глазами видела, как умирают соседи по палате?

Доктора справились: им удалось вытащить малыша буквально с того света. Понемногу мальчик начал вставать с постели, играть, общаться с окружающими, вот только аппетит по-прежнему не очень хорош. Острая фаза болезни миновала, но чтобы окончательно победить лейкоз, Гриша должен получить курс из 57 инъекций химиопрепаратом метаджект, одна ампула которого стоит больше тысячи рублей, и уколы винкристина. Бесплатно мальчику выделен отечественный аналог метаджекта — метотрексат, но он Гришуне не подошел — вызвал множество побочных эффектов. Наталья растит мальчика одна, у нее есть еще старшая, четырнадцатилетняя, дочка и мама-пенсионерка. Куда было идти со своей бедой? К людям, конечно — даст бог, сжалятся, выручат. 

Помогите сказке сбыться

Бывают же на свете счастливые совпадения! Грише, как в свое время Оле Курбатовой, помог житель Копейска, только в этот раз нам известно его имя. Несколько дней назад я отправилась на интервью с Николаем Рубаевым, генеральным директором компании «Нисма» — современного предприятия, производящего мелющие тела для дробилок: в структуре компании в обозримом будущем должен появиться второй цех. Речь зашла о благотворительных проектах и акциях, в которых «Нисма» выступает в качестве мецената, и я, пользуясь случаем, рассказала Николаю Федоровичу о болезни Гриши. Не поверите: в этот же день 57 тысяч рублей от возглавляемого им предприятия были переведены на счет Натальи Худяковой.

Остается теперь найти деньги на покупку винкристина (обязательно израильского производства!) и поездки в областную онкогематологию на такси: Грише нужно будет ездить туда на протяжении полутора-двух лет каждую неделю, а контактировать с массой микробов, витающих в общественном транспорте, для него смертельно опасно. Поэтому, пожалуйста, дорогие наши читатели, помогите и вы состояться этой сказке со счастливым концом — Наталья Худякова и Гришенька будут рады любой не обременительной для вас сумме. Можете закупить и подарить малышу 12 ампул винкристина по 1 мл — самый легкопереносимый, израильский, продается только в Челябинске, в аптеке на улице Солнечной. Стоимость одной ампулы составляет примерно 260 рублей.

Реквизиты счета в Сбербанке 

Банк получателя: Доп. офис N8597/0295

Корр. счет банка: 30101810700000000602

БИК банка: 047501602

Счет получателя: 42307810072322603257

ФИО получателя: Худякова Наталья Владимировна. 

Карта Сбербанка: 4276 7200 1352 6027.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости