За третьего ребенка дают землю? Ответы на этот и другие вопросы здесь

02 Ноября 2015 11:49
"Что надо сделать, чтоб меня признали банкротом? Как защитить себя от коллекторов? Выпустят ли за границу, если есть долги?" На вопросы, которые нам часто задают читатели, отвечает юрист центра недвижимости "Шлейгель" Рихтер Марина Владимировна.

За третьего ребенка дают землю? Ответы на этот и другие вопросы здесь

На вопросы, которые нам часто задают читатели, отвечает юрист юрист центра недвижимости "Шлейгель" Рихтер Марина Владимировна.

ЦН «Шлейгель» — это компания,  сертифицированная в соответствии с требованиями, установленными в Национальном Стандарте СТО РГР «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости».

Правда ли то, что при рождении третьего ребенка можно получить бесплатно земельный участок?

В последнее время государство начало более активно проявлять заботу о многодетных семьях. Подтверждением сказанному стал Закон РФ «О содействии развитию жилищного строительства», подписанный правительством 16 июля 2011 года. В нем говорится, что семьи с тремя детьми могут бесплатно получить от государства земельный участок в размере не более 15 соток. Но есть ряд условий, без соблюдения которых землю получить не получится. 

У меня большие долги перед банками. Слышала, что приняли закон о банкротстве. Что надо сделать, чтоб меня признали банкротом?

Действительно, с 1 октября 2015 года физические лица могут обратиться в суд с заявлением о признании их банкротом.Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платит по кредиту более трех месяцев. Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и даже налоговая служба. В любом случае, первый шаг — подача заявления в суд о признании банкротом.  Процедура банкротства может осуществляться не чаще, чем раз в пять лет.

Взяла кредит в банке. Выплатить вовремя не получилось. Банк продал мой долг коллекторскому агентству. Они звонят и днем, и ночью. Угрожают, оскорбляют. Что делать в данной ситуации?

К помощи коллекторского агентства банк обращается, когда у него возникает проблема с невозвратом денежных средств. Кредитная организация может как временно привлечь коллекторов для проведения мероприятий по досудебному возврату долга, так и полностью продать им право требования по кредиту на основании соответствующего договора.Коллекторы могут звонить, присылать письма по почте, писать смс, встречаться с должником лично. Все контакты между должником и кредитором или его представителями ограничены законом по времени — с 8:00 до 22:00 в будние дни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздники. Чтобы организовать встречу другим способом или в другое время, необходимо письменное согласие должника, которое он не обязан давать (п. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ). 

Собираемся с семьей за границу. Какова вероятность того, что нас не выпустят, если есть долги?

Запрет на выезд за границу стал эффективным способом борьбы со злостными должниками.Чтобы считаться должником, достаточно иметь задолженность в 10 тысяч рублей. Это может быть долг по кредиту, просроченные коммунальные платежи, алименты, неоплаченные штрафы, пошлины и т. д. Однако, чтобы попасть в категорию «невыездных», одной только задолженности в 10 тысяч рублей недостаточно. Должно быть судебное решение, которое открывает по взысканию ваших долгов исполнительное производство, передает ваше дело в службу судебных приставов.
Возник вопрос? Звоните 8-950-740-62-70. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости