18+

Деньги на зарплату поступят уже сегодня, 5 ноября

05 Ноября 2015 14:11
На счет заработного фонда  ЗАО «Горводоканал» сегодня поступят 3 миллиона 375 тысяч рублей, которые должны пойти на зарплату. Соответствующее мировое соглашение подписали 4 ноября МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал». Администрация Копейска выступила гарантом, что деньги за оказанные услуги будут ежемесячно поступать на специальный счет и расходовать эти средства можно только на зарплату сотрудников.

Деньги на зарплату поступят уже сегодня, 5 ноября

На счет заработного фонда ЗАО «Горводоканал» сегодня, 5 ноября, поступят 3 миллиона 375 тысяч рублей, которые должны пойти на зарплату. Соответствующее мировое соглашение подписали 4 ноября МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал».

Напомним, 3 ноября 2015 года работники ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализации» объявили голодовку в связи с невыплатой работодателем  зарплаты за сентябрь. Однако голодовка продолжалась недолго. Администрация Копейска выступила гарантом, что деньги за оказанные услуги будут ежемесячно поступать на специальный счет и расходовать эти средства  можно только на зарплату сотрудников.

Это не первый случай, когда администрации приходится подключаться к решению финансовых проблем коммерческого  предприятия ЗАО УК «Горводоканал». 

- Ни у кого не вызывает сомнений, что работники ЗАО «Горводоканал» добросовестно выполняют свою работу, за что и должны получать своевременно зарплату. Но счета, которые нам выставляет ЗАО, на наш взгляд, явно завышены в два, а то и в три раза. Мы уже не первый год просим, чтобы руководство ЗАО обосновало нам свои затраты и объемы выполненных работ. Сейчас ситуация оперативно разрешилась благодаря вмешательству областной прокуратуры. Совместно с надзорным органом мы посчитали, что на погашение долга по зарплате достаточно 3 миллиона 300 тысяч. Ранее предприятие выставляло суммы, которые доходили порой до 12 миллионов рублей, - прокомментировал глава Копейска Вячеслав Истомин.

- На данный момент  у ЗАО «Горводоканал» закончился срок аренды городского имущества. Согласно решению арбитражного суда, ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал» должно вернуть городу арендованные ранее 69 объектов недвижимости. Но арендатор, Николай Сединкин, явно затягивает процесс передачи муниципального имущества. Это создает правовую коллизию, поскольку получается, что нам выставляют счета за использование нашего же имущества,- рассказал заместитель главы по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации КГО Алексей Левит. - Во время общения с трудовым коллективом люди вначале отказывались слушать наши доводы. В течение долгого времени им внушали, что в их проблемах виновата администрация, а не их непосредственный руководитель. Но нам удалось убедить трудовой коллектив, что в лице администрации они всегда могут получить поддержку. Когда ситуация разрешилась, многие сотрудники подходили и спрашивали, когда вы уже заберете нас к себе. Были жалобы на плохое отношение со стороны руководства предприятия. В момент подписания мирового соглашения раздались аплодисменты сотрудников предприятия.

Отметим, что на сегодняшний день на предприятии ООО «Копейские сети водоснабжения» и  ООО «Копейские сети канализации» запущена процедура банкротства.  По результатам проверки прокурор Копейска Максим Варфоломеев выписал предостережение ликвидатору предприятий Николаю Сединкину о недопустимости нарушения закона трудового законодательства по невыплате заработной платы.

- На момент проверки меры к погашению задолженности по оплате труда ликвидатором не приняты. На данный момент ответственность за своевременность выплаты работникам заработной платы лежит на ликвидаторе ООО «Копейские сети водоснабжения» и  ООО «Копейские сети канализации, - говорится в предостережении прокурора.

Прокуратура также предостерегает Николая Сединкина о недопустимости нарушений Трудового кодекса РФ и предупреждает, что в случае продолжения указанного бездействия он может быть привлечен к административной
или уголовной ответственности. 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости