18+

Родители возмущались не напрасно: указ о прививках отменен

05 Ноября 2015 16:11
Документ, вызвавший широкий резонанс среди родителей несовершеннолетних детей, отменен. Школьникам и воспитанникам детских садов разрешат посещать занятия, даже если они не привиты от гриппа и ОРВИ. Главный санитарный врач области тем временем подписал новое распоряжение - о запрете на госпитализацию не привитых больных, а также об ограничении в работе сотрудников, не получивших вакцину от гриппа.
Родители возмущались не напрасно: указ о прививках отменен

Документ, вызвавший широкий резонанс среди родителей несовершеннолетних детей, отменен, - сообщают средства массовой информации Челябинской области. Школьникам и воспитанникам детских садов разрешат посещать занятия, даже если они не привиты от гриппа и ОРВИ.

Вакцина для профилактики гриппа - лекарство, обеспечивающее формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа. В число простейших неспецифических средств предупреждения заболевания гриппом и другими ОРВИ входят: 

  • частое мытье рук с мылом,

  • избегание контакта с больными гриппом,

  • для больных гриппом — прикрывание носа и рта во время кашля и чихания, избегание плевков,

  • ношение медицинской маски. Кстати, копейчане наверняка обратили внимание, что продавцы крупных гипермаркетов, расположенных на территории города, носят сейчас медицинские маски. Эта мера введена, чтобы избежать случайного заражения инфекцией, ведь поток покупателей в таких магазинах очень большой.

Напомним, ранее «Копейский рабочий» сообщал, что 21 сентября текущего года главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов принял постановление «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годов», согласно которому детей, не привитых от гриппа и ОРВИ, не должны допускать до занятий в школы и детские сады региона. Родители, не согласные с таким решением, обратились в прокуратуру.

Прокуратура Челябинской области опротестовала этот указ, так как он нарушал российское законодательство. Региональный Роспотребнадзор отменил документ. Тогда главный санитарный врач области подписал новое распоряжение - о запрете на госпитализацию не привитых больных, а также об ограничении в работе сотрудников, не получивших вакцину от гриппа. Этот указ постигла та же участь – он был отменен.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости