18+

Собственное жилье могут позволить себе и учителя

09 Ноября 2015 12:32
В настоящее время на территории Челябинской области продолжает действовать программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой купить квартиру по льготной цене скоро смогут и работники образовательных учреждений, и молодые семьи с детьми, и граждане с ограниченными возможностями. Участники Программы смогут купить квартиры по стоимости, на 20% ниже рыночной.
Собственное жилье могут позволить себе и учителя

В настоящее время на территории Челябинской области продолжает действовать программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой купить квартиру по льготной цене скоро смогут и работники образовательных учреждений, и молодые семьи с детьми, и граждане с ограниченными возможностями.

С полным списком категорий граждан, которые имеют право участвовать в льготной программе, можно ознакомиться здесь.

На сегодняшний день 923 человека, проживающие в Челябинской области, заявили о своем намерении участвовать в программе. Вместе с членами семей это 1552 человека. Южноуральцы смогут купить квартиры по стоимости, на 20% ниже рыночной. Кроме того, участники программы «Жилье для российской семьи» вправе рассчитывать на льготную ипотеку по ставке от 9,9 процентов годовых.

Подробнее об условиях участия в программе можно узнать на сайте АО «ЮУ КЖСИ», или по телефону «горячей линии» государственной программы «Жилье для российской семьи» (351) 245-90-90.

В копейском Центре недвижимости "Шлейгель" корреспондентам "Копейского рабочего" рассказали об основных параметрах Программы: 

  • цена жилья эконом-класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. м. (для Копейска - 30 – 31 тыс. рублей);
  • целевая группа – граждане в возрасте 25-40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей должны позволять приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья;
  • сроки реализации Программы – 2014 – 2017 гг. 

В городе Копейске проекты Программы реализуются на двух площадках. В Челябинске - тоже на двух, в Южноуральске - на одной, а в Сосновском районе - на четырех площадках.

Чтобы попасть в список участников, имеющих право на приобретение жилья, необходимо подать заявление на включение в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, в орган местного самоуправления субъекта Российской Федерации – участника программы.

Получить подробную консультацию Вы можете в офисе центра недвижимости "Шлейгель" в Копейске по адресу: улица Ленина, 50, офис 24 (2 этаж), или по телефонам: 4-14-78, 8 (951) 466-74-90 (Юрий Александрович).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости