18+

Дети говорят вам спасибо, копейчане!

10 Ноября 2015 11:48
В течение года «Копейский рабочий» публиковал на своем сайте статьи о маленьких жителях Челябинской области, которым необходима помощь. Все они нуждаются в дорогостоящих лекарственных препаратах, и копейчане в числе других южноуральцев сделали чудо – они подарили ночи без страшных приступов 16 тяжелобольным детям.
Дети говорят вам спасибо, копейчане!
Першин Максим

В течение года «Копейский рабочий» публиковал на своем сайте статьи о маленьких жителях Челябинской области, которым необходима помощь. Все они нуждаются в дорогостоящих лекарственных препаратах, и копейчане в числе других южноуральцев сделали чудо – они подарили ночи без страшных приступов 16 тяжелобольным детям.

Столь необходимый благотворительный проект курируют медиахолдинг «Гранада пресс», частью которого является издание «Копейский рабочий», и благотворительный фонд газеты «Коммерсант» «Русфонд».

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверенные письма размещаются в газетах «Коммерсантъ» (Москва), «Московский комсомолец – Урал», «Южноуральская панорама», «Вечерний Челябинск», на сайтах rusfond.ru, ЧелябинскСегодня.рф, Полит74.ru, 74.ru,  livejournal.com, «Эхо Москвы», в эфире «Первого канала», а также в 76 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в различных регионах РФ.

logo_rusfond(1).jpgПервый, кому помог «Русфонд», 17-летний Дима Захарцов. У подростка тяжелая форма ДЦП эпилептический синдром. Чтобы справиться с эпилептическими приступами, Диме необходим был препарат кеппра. Маме Дмитрия Галине покупать это лекарство было сложно, так как материальное положение семьи трудное, а без этого препарата качество жизни Димы резко ухудшалось. Русфонд пришел на помощь, и теперь Дима обеспечен кеппрой на целый год. Цена лекарства составила 160 020 рублей. Мама мальчика благодарит всех, кто отозвался на ее крик о помощи:

- Мои дорогие русфондовцы, хочу поблагодарить вас за проделанную работу, сегодня моему сынишке Захарцову Дмитрию привезли лекарство кеппра! На целый год все откликнувшиеся на нашу беду люди, подарили моему сыну жизнь без страшных судорожных ночей. Огромное спасибо! дай Бог всем вам и вашим близким здоровья и счастья!

Также лекарство получила Даша Можаева. Девочка из Миасса больна бронхиальной астмой тяжелой степени, ей был необходим препарат ксолар. Теперь у Даши, благодаря помощи неравнодушных жителей Челябинской области и всей страны, есть лекарство на целый год. Стоимость его составила 972 000 рублей.

Сейчас в Санкт-Петербургской детской городской больнице №1 находится годовалый Максим Першин, которому необходимо сделать пластику пищевода, цена операции составила 640 745 рублей. Это стало возможным в том числе благодаря помощи откликнувшихся южноуральцев. 

Также закончен сбор на инвалидную коляску для девятилетнего Ильи Смарагдова из поселка Межозерный Верхнеуральского района. У ребенка врожденный порок развития головного мозга, тяжелая степень ДЦП. Цена коляски 311 166 рублей.

Решив помочь, вы получаете реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать.



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости