18+

Копейские садоводы получили два миллиона

10 Ноября 2015 12:04 - автор Алексей Самаев
Два миллиона, выделенные нашему городу, будут направлены садовым некоммерческим объединениям граждан на восстановление водопроводов, дорог и сетей электроснабжения. Для распределения этих средств администрацией КГО был разработан порядок предоставления субсидий, а также создана комиссия, которая в течение месяца проверяла представленные СНТ документы и выезжала на территории садоводческих товариществ.
Копейские садоводы получили два миллиона

Председатели десяти садоводческих товариществ встретились с главой Копейска. Повод для встречи выдался приятный – подписание соглашения о предоставлении садоводам субсидий.

Перед подписанием документа глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин подчеркнул значимость поддержки садоводов областной властью: «В 2015 году после многочисленных обращений садоводов и глав муниципальных образований губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении субсидий садоводческим товариществам региона. Надеемся, что и в дальнейшем регион будет продолжать поддерживать садоводов».

В текущем году власти Челябинской области приняли решение о финансовой поддержке садоводческих товариществ региона, в том числе и Копейского городского округа, на сумму десять миллионов рублей. Два миллиона, выделенные нашему городу, будут направлены садовым некоммерческим объединениям граждан на возмещение затрат инженерного обустройства территорий садов - на восстановление водопроводов, дорог и сетей электроснабжения. Для распределения этих средств администрацией КГО был разработан порядок предоставления субсидий, а также создана комиссия, которая в течение месяца проверяла представленные СНТ документы и выезжала на территории садоводческих товариществ.

– До подписания договоров дошли 10 СНТ, которые приложили максимум усилий для того, чтобы получить помощь, – рассказала председатель Копейского отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Мария Половникова. – Из десяти миллионов, выделенных в Челябинской области, Копейск получил пятую часть  – вдвое больше, чем Челябинск. Это признание заслуг копейских садоводов. Я считаю, это очень хороший результат и признание заслуг копейских садоводов.

Договоры подписали председатели СНТ. Суммы, выделенные каждому товариществу, различаются в зависимости от того, какие проекты они представили. Основных направлений два – это электроснабжение СНТ и обустройство подъездных путей, что является немаловажным для садов на территории Копейского городского округа. Результаты использования средств садоводы увидят в своих садах уже в скором времени.

– Всего у нас в городе 28 садоводческих товариществ, – отметила Мария Николаевна.В программу помощи в этом году попало десять СНТ. Таким образом, нам есть к чему стремиться и в последующие годы.

В знак благодарности садоводы вручили главе города огромную тыкву, как символ благополучия и достатка. Глава города подчеркнул, что у администрации муниципалитета сложились доверительные отношения с председателями садоводческих товариществ. Вячеслав Истомин призвал садоводов и впредь активно взаимодействовать с городской администрацией для решения проблем садоводов:

– Мы по мере возможностей совместно решаем вопросы по вывозу мусора, отсыпке дорог и так далее, - сказал он. - Для многих наших земляков сад стал не только местом для отдыха и выращивания урожая, но и для жизни – при определенных условиях в саду можно прописаться. Это говорит о том, что в будущем значение садоводческих товариществ будет только возрастать. Разумеется, садоводы всегда могут рассчитывать на помощь со стороны муниципальных властей. 

Как рассказали в управлении по связям со СМИ администрации КГО, подаренную тыкву глава города передал воспитанникам детского дома.

Председатель СНТ «Любитель» Владимир Зинковщук рассказал, как будут потрачены выделенные средства его товариществом:

– Наше СНТ «Любитель», которое находится на берегу озера Курочкино, - довольное успешное, к домам подведен газ, порядка ста пятидесяти  садоводов проживают на своих участках постоянно. Главная наша проблема – дефицит электроэнергии. Часто происходят отключения электричества, в связи с этим мы чувствуем дискомфорт. Один раз на протяжении целой недели находились без электроэнергии. Поэтому мы приняли решение собирать целевые средства на строительство собственной высоковольтной линии от бывшей шахты «Комсомольская» до СНТ «Любитель». В этом году мы получили субсидию -  310 тысяч, этого хватит на проектные работы, а на строительство уже сейчас наши сознательные садоводы набрали четыре миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей. Общая стоимость строительства высоковольтной линии – порядка восьми миллионов. Это недешево, но мы понимаем, что другого пути нет. 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости