18+

Копейское предприятие внедряет «старые новые» формы поощрения сотрудников

01 Декабря 2015 10:24 - автор Алексей Самаев
Основой успеха бизнеса руководитель Копейской производственной компании «Нисма» Николай Рубаев считает работу с кадрами. «Тезис «кадры решают все» никто не отменял, – говорит он, — человек должен гордиться, что он трудится на нашем предприятии». Естественно, главным фактором, определяющим выбор места работы, является размер заработной платы.
Копейское предприятие внедряет «старые новые» формы поощрения сотрудников
Доска почета уже смонтирована, и скоро здесь появятся фотографии отличников производства

В апреле следующего года планируется запуск второй очереди производства Копейской производственной компании «Нисма». Предприятие расширяет парк оборудования, разрабатывает программы дальнейшего расширения ассортимента выпускаемой продукции. 

Основой успеха бизнеса руководитель предприятия Николай Рубаев считает работу с кадрами. «Тезис «кадры решают все» никто не отменял, – говорит он, — человек должен гордиться, что он трудится на нашем предприятии».

Естественно, главным фактором, определяющим выбор места работы, является размер заработной платы. И, надо отметить, на предприятии она по меркам нашего города выглядит весьма достойно. Кстати, в августе «Нисма» в числе ряда предприятий области подняла заработную плату сотрудников на восемь процентов, откликнувшись на призыв губернатора Бориса Дубровского об индексации зарплат южноуральцев для предотвращения падения уровня жизни в условиях кризиса.

Но, как говорится, «не хлебом единым»: на предприятии намерены материальное поощрение за хорошую работу поддержать моральным  стимулированием. Идея, в общем-то, не нова — человек должен за свой труд не только получить деньги, а ощущать, что его уважают коллеги, ценит руководство, что для кого-то он может служить образцом для подражания.

— С нового года в нашем коллективе вводится система соревнования подразделений под названием «Работай на Россию!», — рассказывает Николай Рубаев. — Участие в нем будут принимать бригады нашего предприятия. Победители ежемесячного конкурса будут премироваться. Уже изготовлена доска почета, на которой будут вывешиваться фотографии лучших работников — она ждет своих героев. Есть фотография на доске — значит, работник получил и денежную премию. По итогам года планируем лучших работников поощрять ценными подарками. Нужно создавать условия, чтобы люди были заинтересованы работать именно здесь, чтобы, назвав кому-то место своей работы человек вызывал хорошую зависть у окружающих. Собственно, эти элементы работали и в советское время, и я считаю, их надо возрождать. Основным критерием, разумеется, станет показатель выполнения производственного плана. Конечно, будет учитываться отсутствие грубых нарушений и так далее. В коллективе предприятия известие о предстоящем внедрении новой системы вызвало неподдельный интерес и, я бы даже сказал, восторг. Считаю, что и для семей наших сотрудников такая система хороша: человек, который хочет быть на доске почета, еще более внимательно будет относиться к собственному поведению в плане недопущения нарушений трудовой дисциплины. Да и вообще в любом деле должен быть трудовой дух, и поднять его могут именно моральные методы поддержки. Человек должен осмысленно, с желанием, с гордостью идти на работу, стараться выполнять работу хорошо, чтобы его отметили. Когда он приходит домой и говорит своему ребенку, что его фотографию повесили на доску почета — это дорогого стоит.

Надо сказать, что в силу спе-цифики производства и реалий современной системы образования предприятие активно участвует в подготовке специалистов для работы в собственных цехах.

— Мы стараемся растить специалистов здесь, на предприятии, — продолжает рассказ Николай Федорович. — Заключен ряд договоров с образовательными учреждениями, где наши сотрудники проходят курсы повышения квалификации и т.д. Вплоть до того, что для обучения наших сотрудников приходится приглашать специалистов из Москвы. А вообще, систему и престиж профессионального образования нужно возрождать. Сегодня работодатели борются за хороших токарей, найти таких специалистов очень непросто. На сегодняшний день у нас все специалисты квалифицированные. Если к нам приходит человек, и я вижу, что он действительно хочет работать, мы сами подталкиваем его к повышению профессионального образовательного уровня: иди учись, мы готовы за это платить.

Надо сказать, что отношение к работникам влечет за собой и соответствующую отдачу. Уже сегодня качество продукции «Нисмы» не уступает лучшим мировым образцам, а потребности рынка таковы, что даже запуск второго цеха не сможет удовлетворить их в полной мере. 

— Всегда что-то хочется улучшить, —  делится планами директор «Нисмы». — В скором будущем дополнительно к первому цеху мы запускаем еще два: второй прокатный цех и цех металлообработки. Направление механической обработки металла — новое для нашего предприятия. В дальнейшем мы будем строить новые цеха и развивать новые направления деятельности. Уже есть проекты, рассчитанные на запуск в 2016-м и даже в 2017 году.

И, знаете, видя такое отношение руководства предприятия к собственному коллективу, наполняешься уверенностью, что все уже задуманное будет осуществлено, а дальше — как знать, новые планы, новые горизонты…
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости