По 100 тысяч рублей получат копейские спортсмены, достигшие хороших результатов

02 Декабря 2015 11:28
В будущем 2016 году в Челябинской области будет активно функционировать региональный центр спортивной подготовки. Через него спортсмены по 27 олимпийским дисциплинам, со спортивными званиями выше кандидатов в мастера спорта, которые демонстрируют высокие результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня, смогут получить в качестве материальной поддержки по 100 тысяч рублей.
По 100 тысяч рублей получат копейские спортсмены, достигшие хороших результатов

В будущем 2016 году в Челябинской области будет активно функционировать региональный центр спортивной подготовки. Через него спортсмены по 27 олимпийским дисциплинам, со спортивными званиями выше кандидатов в мастера спорта, которые демонстрируют высокие результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня, смогут получить в качестве материальной поддержки примерно по 100 тысяч рублей.

Деньги из областного бюджета будут выделены также на научное, методическое сопровождение и на обучение тренеров. Всего на эти цели планируется потратить порядка 143 миллионов рублей.

Нововведение коснется и копейских спортсменов.

- В нашем городе достаточно много ребят, которые занимаются спортом серьезно, показывают очень хорошие результаты, но пока не вошли в олимпийский резерв. Именно таким спортсменам будет адресована эта материальная поддержка. Если прикинуть, что каждому из них полагается по 100 тысяч рублей, то помощь коснется порядка 1500 южноуральцев, - рассказал «Копейскому рабочему» начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Копейска Кирилл Гарифуллин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддерживает позицию президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что несмотря на непростые экономические условия, объемы финансирования учреждений спортивной подготовки в 2016 году не должны сократиться.

- Мы будем поощрять тех, кто показывает хорошие результаты, растет в профессиональном плане, - заявил Борис Дубровский.

- С нашей стороны мы делаем все, чтобы у ребят была возможность не прерывать свои занятия спортом, а продолжать тренироваться, - добавил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

По словам Кирилла Гарифуллина, список копейских спортсменов, которым будет предложено заключить контракты, еще не утвержден в министерстве спорта. Но это дело времени. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости