18+

Читатель - газета: появится ли в скором времени лор-врач в поселке Старокамышинске? И кто должен нести ответственность за хамство в маршрутном такси?

25 Мая 2011 9:25 - автор Людмила ГЕЙМАН, Юлия АЙРИХ, Мария СОГРИНА

[Ждем ваших писем и комментариев!]

Читатель - газета: появится ли в скором времени лор-врач в поселке Старокамышинске? И кто должен нести ответственность за хамство в маршрутном такси?
Предприниматель Рафиба Суктубаева: "Инциденты исключены!"

[Читателю разъясняют]

Не путайте маршрут

К нам в редакцию обратилась владелица маршрутных такси, индивидуальный предприниматель Рафиба Суктубаева. Она просит внести ясность в конфликт, произошедший между копейчанкой Верой Ушаковой и водителем маршрутки № 1. Об этом случае газета «Копейский рабочий» писала в номере за прошлую пятницу.

— Дело в том, что на данном маршруте работают четыре автомобиля. Три из них – мои, а четвертая маршрутка № 1 принадлежит Валерию Сумину (номер машины 495 АВ). Он же является водителем, который и обругал обратившуюся в редакцию женщину. Лицензия на этот маршрут оформлена на предпринимателя Василия Потапенко. И я знаю, что этот случай грубого обращения с пассажирами – не единичный. Двери моих маршруток закрываются автоматически, поэтому у нас просто не могло быть такого инцидента (напомним: водитель обругал пассажирку за то, что она сильно захлопнула дверь). Я занимаюсь маршрутными перевозками уже девять лет и строго слежу, чтобы пассажиры не сталкивались с хамством. Более того, на бортах моих авто имеются все опознавательные знаки: название ИП, номер телефона. А на маршрутке Сумина действительно отсутствуют все требуемые законом сведения. Мне бы не хотелось, чтобы люди плохо думали обо мне как о руководителе и о моих сотрудниках из-за возможной путаницы.

[Читатель жалуется]

В поселке нет ЛОРа

«Пишут вам пенсионеры и инвалиды второй группы Фурцевы из поселка Старокамышинска. Письмо пишу я, супруга ветерана. Мой муж лежачий, сама еле передвигаюсь по квартире.

А жалоба такая. У мужа недавно было обострение болезни, и теперь он почти не слышит. Я сказала об этом участковому врачу, который нас посещает. А она сообщила, что ЛОРа в нашей поликлинике нет. Как же быть? Теперь вот он ослеп на один глаз. Врач снова развела руками. Такой большой поселок, а врачей-специалистов нет. Мамочки с малыми детьми вынуждены ездить в поселок Октябрьский. А что делать старикам, которые в автобус залезть не могут?»

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию официальных лиц.

Дмитрий Решетников, главный врач горбольницы №3 поселка Старокамышинска:

— Окулист в нашей поликлинике есть, прием проводит ежедневно. А вот с ЛОРом действительно большая проблема. Его, кстати, и в Бажово нет, только в поселке Октябрьском принимают наших больных, а бажовцы ездят в горбольницу № 1. Возможно, если бы дали квартиру, нашелся бы и специалист, а пока мне нечем успокоить ветеранов.

Светлана Краснова, заместитель начальника управления здравоохранения Копейского городского округа:

— Думаю, дело не в квартирном вопросе, уверена, что глава округа нашел бы возможность выделить врачу жилье в поселке. Это общая для нашего города тенденция, уже сегодня в сфере медицины ощущается кадровый голод, а что будет, когда уйдут на отдых стажисты? В данной ситуации сказывается близость областного центра, где зарплата на порядок выше. И вообще молодые стремятся быть поближе, как они говорят, к цивилизации, хотя я считаю Копейск вполне цивилизованным городом. Не хочу сказать, что вопрос не решается, делается все возможное, чтобы привлечь в наш город врачей-специалистов.

[Читатель спрашивает]

Как избавиться от ветхого автомобиля?

— После смерти мужа уже два года в гараже стоит автомобиль.

Старая «копейка», давно пришедшая в негодность, не нужна ни мне, ни детям. Как снять с учета этот автомобиль?» – спрашивает наша читательница Валентина Макарьева.

На вопрос отвечает инспектор пресс-службы ГИБДД УВД Копейска Люция Масалимова:

— Для этого необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД Копейска по адресу: ул. Линейная 27а и написать заявление. С собой необходимо иметь паспорт и документы на автомототранспортное средство. Если документы утеряны, то вместе с заявлением нужно написать объяснение по факту утраты документов. Госпошлина за проведение указанных действий не взимается. На основании данных сведений транспортное средство снимается с учета с выбраковкой. Собственник получает на руки справку, с которой он может обратиться в налоговую инспекцию или же сдать автохлам в утиль.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 7-75-32.

[Читатель благодарит]

Не оставили без помощи

«Так случилось, что волею судьбы я оказалась прикованной к постели из-за парализации ног, я инвалид первой группы. И что бы я делала, если бы не добрая помощь окружающих людей. Год добрососедства – это замечательно, но я думаю, что каждый год должен быть добрососедным.

С оформлением группы мне помогли терапевт Наталья Дмитриевна Щеголева, невролог Наталья Николаевна Петяк. А еще я благодарна врачу Светлане Николаевне Лебединской, стоматологу Леониду Николаевичу Чикулину, заведующей терапевтическим отделением горбольницы №6 Зое Витальевне Шведовой, медицинским сестрам отделения, которые добросовестно относятся к своим обязанностям.

Замечательные соседи у меня, они тоже во многом мне помогают. Это Сергей и Лариса Ришевские, Галина Синицина. Спасибо и соцработникам Надежде Захаровой и Лидии Коноваловой, не оставляют без внимания беспомощного человека, дай им, Бог, здоровья.

В. П. Калиновская, инвалид 1 группы»

Классный водитель!

Народный коллектив «Родные напевы» всегда читает городскую газету «Копейский рабочий» и хотел бы на ее страницах выразить благодарность от всех хористов и художественного руководителя Геннадия Фаенина водителю автобуса КПА Александру Тихоненко за классную, высокопрофессиональную поездку на фестиваль хоровых коллективов «Памяти верны».

[Читатель делится впечатлениями]

Детям — о войне

В мае в школе-интернате восьмого вида прошла Вахта памяти. В ней активное участие приняли члены совета ветеранов поселка Горняк.

Частыми гостями в эти дни у ребят бывают ветеран войны Г.Ф. Станкин, награжденный в год 65-летия Победы знаком «За заслуги перед Копейском», председатель совета ветеранов поселка Горняк Р. А. Бихерт, председатель КТОС В.Г. Колокольцова, член городского совета ветеранов учителей В.А. Конарева, сестра погибшего героя-земляка танкиста Павла Никитина З. Ф. Моторина, мать погибшего в Афганистане воина-интернационалиста В.Ф.Паршукова и другие ветераны поселка. Они беседовали с детьми, рассказывали об истории Великой Отечественной войны.

— Очень приятно было видеть и ощущать внимательное отношение к нам, ветеранам, — рассказала Зоя Федоровна Моторина. – Учащиеся встречали нас улыбками, цветами, вручали сувениры, сделанные своими руками.

В майские дни прошли уроки обществознания и истории «1418 дней и ночей», «Россия – священная наша держава» и другие. Завершением Вахты памяти стал праздник «Нам мир завещано беречь». На нем звучали песни военной поры, стихи, исполнялись танцы. Пришедшие на праздник ветераны побывали в музее боевой и трудовой славы. Дети совместно с руководителем организации «Заря», созданной при школе-интернате, рапортовали о ходе проведения акции «Школьники – ветеранам».

Встречи с ветеранами войны и труда, детьми военной поры играют важную роль в патриотическом воспитании учащихся.

Совет ветеранов поселка Горняк

И настроение улучшилось!

В ДК имени Бажова состоялся отчетный концерт «Россия молодая».

Своими впечатлениями с нами поделился председатель молодежного совета поселка Бажово Игорь Залесов.

«Концерт начался с композиции «Урал, Россия и любовь…» в исполнении ансамбля народной песни «Играй, гармонь!». Закружился хоровод на мотив песни «Ой, цветёт калина», и зрителям захотелось влиться в пестрый круг танцоров – до того яркий и эмоциональный получился выход коллектива «Экспрессия».

Второй блок отчетного концерта был отдан младшему поколению дворцовцев, он так и назывался: «Это чудо великое – дети». Перед бажовцами и гостями поселка выступили солисты театра песни «Летний вечер», танцевальный коллектив «Universal», театр моды «Гламур», появившийся в стенах поселкового дворца в этом году. Молодежный блок, на мой взгляд, был самым зажигательным – звучали современные песни, творческие коллективы подготовили стильные шоу. В финале концерта директор ДК имени Бажова Дмитрий Жуков, режиссёр отчётного концерта Евгений Кожевников и юная певица Дарья Бабанова исполнили красивую, патриотичную песню «Если ты веришь…», которая не оставила равнодушным никого.

Люди уходили с концерта весёлые и довольные. Многие пришли на концерт после работы, уставшие. Вся усталость прошла, настроение поднялось».
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости