18+

Устами ребенка. Никита Горланов: «Я наколдовал бы счастья всем!»

01 Июня 2011 12:00 - автор Светлана Полежаева Источник фото: Татьяна Нечаева
В День защиты детей взрослые традиционно произносят много добрых и важных слов о подрастающем поколении. Мы решили присовокупить к ним рассуждения ребенка – выпускника детского сада №53 и будущего первоклассника Никиты Горланова о жизни, о себе и своей семье, о планах на будущее и о том, от чего же нужно защищать детей.
Устами ребенка. Никита Горланов: «Я наколдовал бы счастья всем!»
Никита считает себя счастливым человеком.

В День защиты детей взрослые традиционно произносят много добрых и важных слов о подрастающем поколении. Мы решили присовокупить к ним рассуждения ребенка – выпускника детского сада №53 и будущего первоклассника Никиты Горланова о жизни, о себе и своей семье, о планах на будущее и о том, от чего же нужно защищать детей.

Я – счастливый человек

«Я обычный мальчик и счастливый человек. Счастливый, потому что у меня есть мамочка, бабушка и кот по кличке Борман. Жизнь моя была бы еще лучше, если бы у меня был братик. Появился бы он, и мне сразу стало бы веселее, а пока что вечером и в выходной мне приходится играть с котом, чтобы не заскучать.

Кот у нас хороший. Он очень красивый, серенький, а одна лапа белая. Только Борман иногда сердится – царапается, если я ему спать не даю. Мы с ним играем в догонялки. Я его догоняю, а он убегает. А когда беру бантик на веревочке, кот бежит за мной и за бантиком».

У меня хороший ум, но учиться будет трудно

«Этой осенью я в школу пойду. Жалко расставаться с садиком – у меня здесь самый лучший в мире друг, его Саша зовут. Вдруг мы перестанем с ним дружить и даже здороваться – у школьников мало времени и много уроков. Ты дружишь-дружишь, а учитель тебе потом плохую оценку поставит из-за того, что выучить задание не успел.

Я люблю садик, потому что здесь работают добрые воспитатели. Они нам устраивают интересную жизнь: водят в музей, рассказывают о природе, учат делать поделки и играть в настольные игры – шахматы и шашки.

К школе я подготовился. Целый год ходил на курсы для будущих первоклассников и закончил их на «пятерки». Понял, что учиться будет трудно: надо каждый день носить с собой тяжелый рюкзак с учебниками, тетрадями, цветной бумагой, пластилином и ножницами. Как муравей! А задачи все я легко решу и буквы запросто напишу – у меня хороший ум, мне про это многие взрослые люди говорили.

Все школьные вещи у нас дома уже есть. Представляете, моя мама выиграла ранец в лотерею! Вот честное слово! Она участвовала в рекламной акции одной фирмы, и ей так сильно повезло».

Летчиком быть лучше, чем банкиром

«Когда я стану совсем взрослым, мне надо будет выбирать профессию. Я раньше, когда маленький был, хотел стать президентом банка. Даже играл с ребятами в группе: «Приходите ко мне за кредитом. Вам для чего деньги нужны?» Но недавно решил, что есть работа и получше: стану военным летчиком-испытателем. Банкир не сможет людей спасти, если третья мировая война начнется, а военный летчик – запросто. Сел на самый мощный, только что изобретенный самолет и помчался по небу, как молния, с врагом сражаться! Конечно, для такой работы нужна смелость, но она у меня есть: я вместе с другими мальчиками и девочками из нашего садика читал стихи на городском параде в честь Дня Победы. Было много зрителей, были молодые дяденьки и тетеньки, были бабушки и дедушки с орденами и медалями, и я ни капельки не испугался перед ними выступить.

Я читал стих и смотрел на людей. И видел, что у одной старой бабушки на щеку выкатилась слеза. И мне стало ее очень жалко, и стало жалко всех солдат – тех, которые умерли на войне, и тех, которые сейчас стали такими старенькими. Я бы им и еще стихи прочитал, но надо было уходить с трибуны».

Если бы я стал волшебником…

«Жалко, что не бывает профессии волшебника. Вот если бы я был волшебником, то взмахнул бы палочкой и наколдовал для нашей семьи дом на море. Мы с мамой один раз ездили на юг, и мне там очень понравилось. Я хотел бы жить недалеко от берега и иногда путешествовать на экскурсионном корабле. А еще я бы наколдовал счастья для всех ребят. И сделал бы так, чтобы их не надо было от кого-то защищать. Сам я преступников не видел, но знаю, что они иногда похищают малышей, а несчастные родители готовы отдать им все, что заработали, только бы вернуть своего сына или дочку. Не понимаю, почему полиция до сих пор не изловила всех бандитов? Вот стану летчиком и сам их поймаю, в полицию приведу. И тогда День защиты детей станет просто Днем детей. Веселый и добрый День детей – ведь здорово, правда?»
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости