18+

4 июня вступают в силу новые правила техосмотра

01 Июня 2011 13:22 - автор По информации ИТАР-ТАСС
Изменения правил прохождения техосмотра, которые утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин, вступают в силу 4 июня 2011 года.

[Каким автомобилям все же необходим техосмотр]

4 июня вступают в силу новые правила техосмотра
Большинству водителей легковушек в этом году не придется ехать на техосмотр.

Изменения правил прохождения техосмотра, которые утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин, вступают в силу 4 июня 2011 года.

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин сообщает, в отношении каких именно транспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Это легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства».

Данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили.

Кроме того, согласно постановлению, владельцам автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в ГАИ. Проверка автомобиля в данном случае будет только визуальная, без технической диагностики, которая была ранее.

Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на техосмотр в соответствующем месяце 2012 года.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости