18+

На Копейском машиностроительном заводе прошел конкурс красоты

08 Июня 2011 13:43 - автор Юлия Айрих Источник фото: Татьяна Нечаева
Конкурс «Мисс Копейский машиностроительный завод» доказал, что представительницы рабочей профессии могут оказаться не только красавицами, но и умницами.
На Копейском машиностроительном заводе прошел конкурс красоты
Мисс "КМЗ" Анна Степанова

Конкурс «Мисс Копейский машиностроительный завод», прошедший недавно во Дворце творчества детей и молодежи, доказал, что представительницы рабочей профессии могут оказаться не только красавицами, но и умницами.

Одиннадцать красавиц уверенно чувствуют себя не только на своем рабочем месте, но и отлично дефилируют по сцене. Шесть разноплановых конкурсов, полный зрительный зал гостей, друзей, родственников. Как тут сдержать волнение? Но за кулисами и в зале царили дружеская атмосфера, девушки поддерживали друг друга. Главное ведь не победа, не титул самой красивой, а возможность проявить себя, поверить в собственные силы.

В конкурсе «Приветствие» нужно было рассказать о себе, в интеллектуальном конкурсе ответить на десять вопросов (в том числе по истории завода), в третьем – показать себя заботливой хозяйкой и продемонстрировать умение завязывать галстук. Самый ответственный конкурс – домашнее задание — демонстрация платья, которое нужно было сделать из подручных материалов. Платья из макаронных изделий, газет, фольги, полиэтилена и даже линолеума… Каких высот достигает чудо дизайнерской мысли, если приложить к таланту золотые руки! В творческом конкурсе каждая красавица показала свое хобби. Исполнение вокальной композиции, танца, поделки из бисера, фотоработы, живопись – вот неполный список талантов копейских рабочих кадров. А завершился конкурс традиционным дефиле в вечерних платьях.

Второй вице-мисс или обладательницей третьего места стала очаровательная Евгения Бастина — техник-конструктор ОГК, титул первой вице-мисс (второе место) завоевала Светлана Волчихина – табельщица энергоцеха. А безоговорочную победу одержала 23-летняя Анна Степанова, которая всего лишь год работает на заводе экономистом по планированию в ремонтно-строительном цехе.

Коллеги рады победе своей очаровательной сотрудницы. «Она у нас — самая красивая!», — рассказывают о ней корреспондентам «Копейского рабочего», которые пришли побеседовать с «Мисс КМЗ» на завод.

Красавица, которая блистала на сцене, демонстрируя оригинальное платье из ста тридцати компакт-дисков, исполняя искрометный восточный танец, на своем рабочем месте производит впечатление милой и открытой девушки, влюбленной в свою работу.

— Я не надеялась, что стану победительницей. Честно говоря, даже участвовать в конкурсе не хотела, потому что не думала, что достойна стоять на сцене. Очень уважаю людей рабочих профессий. Особенно восхищаюсь женщинами, которые сменами стоят у станка, обладают выдержкой и силой. И хотя сама я человек умственного труда и работа моя заключается в расчетах, мне очень хотелось бы во многом быть похожей на работниц цеха, — рассказывает Анна.

Родители Анны тоже трудятся на ОАО «КМЗ», поэтому после окончания ЮУрГУ, куда девушка поступила учиться по целевому направлению, она не выбирала место работы. Сразу пришла на завод.

— Можно сказать, мне пришлось учиться с нуля. Раньше я думала, что зная теорию, умея обращаться с числами, можно легко делать расчеты. Теперь я понимаю, что за каждой цифрой кроется серьезный человеческий труд. И не всегда экономических знаний достаточно, чтобы понять и верно спланировать работу цеха, — делится Анна.

Самая красивая девушка завода не планирует менять место работы, она хочет расти «по вертикали».

— Почему-то непосвященные люди считают, что работать на заводе не престижно, — пожимает плечами очаровательный экономист. – На самом деле попасть на завод не так-то просто. Мало кто из тех, с кем я училась, сумели устроиться по специальности, да еще не в частную контору, а на градообразующее предприятие. И в карьерном плане, и в плане комфорта общения моя работа — самая лучшая.

Мы не могли не задать Ане вопрос: что для нее значит понятие «красивая девушка»?

— В каждом человеке есть своя «изюминка»: у кого-то красивое лицо, кто-то мило улыбается, кто-то может похвастаться тем, что он отличный собеседник, — ответила Анна. – Нужно только умело преподнести это людям. А вот чего не люблю в женщинах, так это когда они переигрывают. Для меня красота и естественность – это синонимы.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости