18+

Копейчане приняли активное участие в Бажовском фестивале, проходившем в этом году в Кыштыме

23 Июня 2011 7:43 - автор Татьяна Нечаева
Коллективы дворцов культуры и ансамбли Копейска выступили на сценах "Бажовки" и представили свои изделия на "Аллее мастеров". Среди наших земляков были и призеры фестиваля.
Копейчане приняли активное участие в Бажовском фестивале, проходившем в этом году в Кыштыме
Фото: Татьяна Нечаева

Всероссийский XIX Бажовский фестиваль в этом году проходил с 17 по 19 июня в Кыштыме, на популярном уральском «курорте» — Дальней даче.

От «Уральского поселения», вместившего в себя «этнодворы» народов, проживающих на Урале, до «Мастеровой слободы» не смолкали разговоры, смех и радостные приветствия завсегдатаев «Бажовки». Коллективы Верхнеуральска, Бредов, Кыштыма и других городов Урала и России приехали показать свое мастерство в танцах, песнях и ремёслах. Копейск тоже не остался в стороне и принял участие в фестивале.

Коллективы ДТДиМ – изостудия «Созвездие» и студия фитодизайна «Белая орхидея», ДК угольщиков – «Синегорье», ДК им. Кирова – образцовый коллектив современного танца «Русский вариант», народный хор «У околицы», ансамбль народных инструментов «Родимая сторонка» и народный коллектив ансамбль «Русская душа» ДК им. Ильича выступили на сценах «Бажовки» и представили свои изделия на «Аллее мастеров». Работники Станции юных техников Елена Толмачева и Ольга Панчук проводили мастер-классы по росписи на ткани и валянию, Елена Малкова представила народную игрушку в скандинавском стиле. Елена Толмачева стала призером Всероссийского Бажовского фестиваля и оказалась в десятке лучших мастеров.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости