18+

Самым длинным был тот день: в Копейске прошел митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны

27 Июня 2011 15:18 - автор Виктор Чигинцев Источник фото: Татьяна Нечаева
В улыбках ветеранов чувствуется грусть. Они потеряли на этой войне своих близких и какую-то часть себя. Война сломала им судьбы.
Самым длинным был тот день: в Копейске прошел митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны
В завершении митинга, посвященного Дню памяти и скорби, правнуки защитников Отечества зажгли у Вечного огня 70 лампадок со свечами. С начала Великой Отечественной войны минуло 70 лет...

22 июня на Аллее героев у Вечного огня прошел митинг, посвященный общероссийскому Дню памяти и скорби.

После фанфар, исторических слов Левитана и слов песни «Вставай, страна огромная...» зазвучали слова ведущего Алексея Юрченко: «В ранний предрассветный час, 22 июня 1941 года, ночные наряды и дозоры пограничников, охранявшие западный государственный рубеж СССР, стали свидетелями странного небесного явления. Пересекая невидимую линию воздушной границы, в воздушное пространство нашей страны стремительно вторгались армады германских самолетов с зажженными бортовыми огнями...».

Началась Великая Отечественная война. Как известно, политика не только грязное, но и кровавое дело. Рассекреченные документы с грифом «Совершенно секретно» убеждают нас, потомков ратников той войны, что советское правительство знало о предстоящем вторжении врага вплоть до часа и дня. Стратегические ошибки, допущенные лично Иосифом Сталиным, стоили государству миллионов безвинных жертв.

И вот мы всматриваемся в лица участников фронта и тыла, запечатленные на снимках акции «Улыбка ветерана», успешно реализованной молодежной палатой и Ассоциацией детских и молодежных организаций «ОКО». Плакаты-растяжки с фотографиями — в руках юных. Сказать по совести, в улыбках ветеранов сквозят грусть и печаль. Они не просто вынесли на своих плечах тяжесть войны. Они потеряли на этой войне своих родных и друзей. Война сломала их судьбы.

Перед участниками митинга выступили глава КГО Михаил Конарев, ветеран войны Петр Кириков, депутат Законодательного Собрания области Ярослав Чабан, директор средней школы № 1 Сергей Бароненко, председатель Копейского отделения «Память сердца» Галина Плаксина.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости