18+

Читатель-газета: почему посетители Пенсионного фонда Копейска пережидают обеденные перерывы сотрудников учреждения под дождем

29 Июня 2011 9:46 - автор Людмила Гейман, Виктор Чигинцев, Татьяна Нечаева Источник фото: Татьяна Нечаева
А также читайте: в ГСК "Садовый" четвертый месяц из порыва течет питьевая вода, а аварию и не думают устранять; копейских детей из "Лаборатории Чародеев" ДТДиМ, приехавших на "Бажовку-2011" для участия в мастер-классах, не пустили в лагерь, отдав их оплаченное место на откуп торгашам; наша чтательница столкнулась с проблемой очередей в местных больницах.
Читатель-газета: почему посетители Пенсионного фонда Копейска пережидают обеденные перерывы сотрудников учреждения под дождем
Копейской делегации Бажовского фестиваля-2011 пришлось ставить палатки за чертой лагеря

Читатель возмущается

Несказочная «Бажовка»

«С огромным желанием и позитивным настроением команда «Лаборатория Чародеев» Дворца творчества детей и молодежи, в составе детей и их родителей, поехала на Бажовский фестиваль 2011г., который проходил в Кыштыме. Ребятишки ехали на фестиваль, чтобы представить изделия из дерева, сделанные своими руками, показать мастер-классы и поделиться опытом с другими участниками фестиваля.

Но получилось всё в точности до наоборот! Когда мы приехали на место назначения, организаторы этого мероприятия, взяв с нас «энную сумму денег», не смогли предоставить место для расселения в палатках, не обеспечили электричеством для проведения мастер-класса. Блуждая какое-то время с вещами и палатками, мы наконец-то отыскали укромное место для расселения, все с облегчением вздохнули! И вдруг к нам подходит один из членов оргкомитета фестиваля и просто выгоняет наших детей без каких-либо оснований, мол идите куда хотите, не знаю где вы расположитесь, меня это мало интересует, мы на этом месте решили выставку организовать.

Нам пришлось всё опять сворачивать и идти «в никуда». Сначала даже хотели просто собрать все вещи и уехать домой. Блуждая по санаторию «Дальние дачи», мы вышли за территорию фестиваля, нашли уютное красивое местечко, где с нас никто не взял денег, и где уже ставили свои палатки люди, приехавшие просто отдохнуть и поучаствовать в «Бажовке» в качестве зрителей. Соответственно, никакого «мастер-класса» наши дети уже не показывали, т.к мы находились за «чертой». А когда на следующий день мы прошли на то место, где хотели остановиться сначала, чтобы посмотреть на выставку, то увидели, что рядом с выставочными экземплярами спокойно соседствуют палатки и стоят обычные торгаши, которые приехали, чтобы просто продать свой товар.

Хотелось бы сказать «большое спасибо» организаторам Бажовского фестиваля 2011г., за такое отношение, организацию и несбывшиеся мечты наших детей.

Дымшаковы, Богачевы, Рыжковы, Свиридовы»

Течет «реченька»

«Четвертый месяц течет наша питьевая река «Садовая». Так прозвали ее автомобилисты ГСК «Садовый», — пишет в газету постоянный читатель, ветеран шахтерского труда Василий Панков.

«Садовой» называют ее и работники завода «Пластмасс», ежедневно преодолевая вброд туда и обратно порыв водовода. Порыв этот пытались ликвидировать уже не раз, но «родник» возрождается вновь.

Что мы сейчас строим? Правильно, светлое будущее – капитализм! А хозяин-капиталист умеет и любит считать деньги. Сколько кубометров воды потерял город, пожалуй, не подсчитать. Только мы, 900 членов автокооператива, диву даемся: питьевая вода, которая нам, плательщикам коммунальных услуг, обходится в круглую «копейку», течет себе преспокойно без всякого водосчетчика.

Василий Панков, член правления ГСК «Садовый»

Ответ на письмо редакция газеты получила от генерального директора ЗАО «УК «Горводоканал» Николая Сединкина:

«Природные родники – благо, техногенные – беда. Дело в том, что водовод по территории ГСК «Садовый» проложен на глубине пять метров. Вскрыть аварийное место можно только большим экскаватором, который, к сожалению, находится в ремонте. Запчасти там импортные, они заказаны еще в апреле. Ждем их прибытия со дня на день. Как только реанимируем спецтехнику, незамедлительно устраним утечку».

Читатель недоумевает

Скамья преткновения

В редакцию позвонила группа пенсионеров, пришедших в Пенсионный фонд для оформления инвалидности по общим заболеваниям.

Суть обиды выразила ветеран труда Галина Петровна Ибрагимова: «Приятно посмотреть на новое здание Пенсионного фонда. И приятно в него заходить. Да вот незадача: на время обеденного перерыва нас, стариков, вежливо просят покинуть помещение под предлогом дезинфекции. А на улице скамеек нет, стоять на больных ногах тяжело. А если дождь или мороз?!»

Приехать по новому адресу Пенсионного фонда удалось как раз в обеденный перерыв. Приятно было посмотреть, как благоустраивается территория фонда: разбиваются цветочные клумбы, сажаются кустарники. И появились две скамейки, поместившие человек шесть-восемь. Остальные, действительно, стояли под козырьком парадного крыльца.

Ситуацию прокомментировал начальник Копейского управления Пенсионного фонда Юрий Приставко: «Заниматься гигиеной помещения нас обязывает инструкция. Сделать это можно только в обеденный перерыв. А территорию продолжаем благоустраивать. Копейчане убедились – наш коллектив любит цветы. В окружении деревьев и цветочных клумб будет стоять и новое здание Пенсионного фонда. Скамейки уже установлены, но пока только две, этого явно мало. Переждать дождь у нас есть где, а зимой предпримем необходимые меры, чтобы не заморозить людей. Будем стараться, чтобы уютно в нем было всем посетителям».

Читатель благодарит

Пансионат милосердия

«Бывают в жизни такие ситуации, когда хочется поехать в отпуске на отдых, или тебе предстоит командировка. Но с тобой живет человек, немощный, нуждающийся в постоянном уходе. Что делать?

Так случилось и в нашей семье: надо ехать, а мама – инвалид, и оставить ее не на кого, разве сиделку нанимать за 250 рублей в час. С такой неподъемной оплатой забываешь о любой поездке.

Но вот удача: мы узнали, что в нашем городе есть отделение временного проживания престарелых людей и инвалидов, расположенное в поселке Старокамышинске. Туда мы и обратились, чтобы узнать, будет ли нашей маме там комфортно. Нас встретила заведующая отделением Наталья Петровна Шилпова, немного строгая, но приветливая женщина. Показала комнату, там чисто, свежо и тихо, рассказала об условиях проживания: четырехразовое питание, полный уход, а плата – 70 процентов от пенсии. Все это нас вполне устроило, и мы оставили маму на месяц, а сами совершили поездку за границу, встретились с детьми. Все остались довольны.

Знаем, как тяжело с человеком, который не может себя обслуживать, но когда мы забирали маму, никто не посетовал на это, а рассказывали о маме с улыбкой. Спасибо милосердным людям, видно, это их призвание – терпение, доброта, чуткость, забота о немощных. Выражаем благодарность и руководству города, что есть у нас этот островок милосердия.

Семья Громовых».

Многие вам лета!

«Наш сегодняшний мир замкнут в пределах дома и огорода, — пишет в редакцию «КР» ветеран труда, шахтер-орденоносец Александр Гробовских. – Выходить за пределы усадьбы не позволяет элементарная старческая немощь, накопившиеся болезни. Спасибо телевидению и газете. Благодаря СМИ, заботам детей мы не чувствуем себя забытыми и потерянными.

Через газету выражаем сердечную благодарность сотрудникам городской больницы № 4, участковым врачам Серафиме Фазрахмановой, Александре Астрахановой и медицинской сестре Татьяне Долгиевой за чуткость, отзывчивость, внимательное отношение к своим пациентам. Было бы здоровье, а дней впереди много, — гласит пословица. Многие вам лета, здоровой жизни!

Супруги Гробовских, ветераны труда, инвалиды II группы».

Читатель размышляет

Кому стало лучше?

Это письмо пришло на электронную почту редакции.

«Здравствуйте! Пишу не для жалобы. Просто размышляю. По телевидению показывают, как Михаил Юревич проверил выполнение его распоряжения о ликвидации очередей в поликлиниках.

Прочитала ещё раз материалы вашей газеты по этой проблеме. Я очень часто обращаюсь к различным врачам и пришла к выводу, что легче «умереть», чем выдерживать такие, мягко говоря, «испытания». Если бы дело касалось моего здоровья, я просто развернулась бы и ушла. Но... речь идёт о здоровье моего отца, который самостоятельно посещать поликлинику не может: он инвалид. За последние шесть лет чего я только не увидела в наших родных больницах и поликлиниках, а уж услышала... А вот теперь новая «напасть»: борьба с очередями. Чем она обернулась лично для меня. Раньше, придя в поликлинику, я могла взять талон к терапевту на этот же день. Сейчас минимум на три дня вперёд. Моя работа не позволяет мне часто отпрашиваться, и раньше я могла, обратившись в свой выходной, рассчитывать на решение проблемы в тот же день. Сейчас я этого лишена. Но эту проблему хоть и «плохо» , я решаю, обращаюсь непосредственно к терапевту. Она обслуживает наш участок очень давно и ни разу не отказала в помощи (согласитесь, чтобы выписать направления на анализы, не нужно ждать три дня!?) Но недавно, в мае, мне потребовалась консультация узкого специалиста. Талон мне предложили аж на 1 июня. Куда деваться, согласилась. Ну откуда я могла предугадать, что именно в этот день на работе произойдёт форс-мажор. Но я смогла отпроситься на один час. И... к специалисту мы не попали. Почему? А пришли на час раньше срока, указанного в талоне, а надо за 30 минут. И как я ни умоляла, нам было сказано: «Приходите через полчаса, а лучше через час». Конечно, я знаю, и раньше я это делала не раз, можно обратиться к вышестоящему лицу, но, в этот день мне было не до этого (нужно было срочно возвращаться на работу). Вот я и думаю. Раньше я просидела бы в очереди 2-3 часа, но была бы принята в тот же день (удобный для себя), а сейчас...

В общем, спасибо всем, кто участвовал в подобной «заботливой» организации о нас, людях. И как бы вы, господа журналисты, ни рассуждали, а господа руководители-медики ни рапортовали об успешной ликвидации очередей, лучше не стало, я, по крайней мере, ни от одного человека, обычного — стоящего в регистратуру, сидящего у кабинета, не слышала, что кто-нибудь доволен такой «ликвидацией». Почему не называю поликлинику? Ничего не боюсь, но, подумав, пришла к выводу, что всё-таки и положительного в работе медиков тоже много. Поэтому просто высказалась.

Татьяна».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости