18+

Копейск + Челябинск: ЗА и ПРОТИВ

12 Июля 2011 10:02 - автор 12.07.2011 г.
Продолжаем публиковать высказывания наших читателей по поводу объединения двух городов.
Копейск + Челябинск: ЗА и ПРОТИВ

Продолжаем публиковать высказывания наших читателей по поводу объединения двух городов.

Юрий Петрович Никитин:

— Когда-то были Челябинские угольные копи, и если сейчас Копейск присоединится к Челябинску, то что ж, все возвращается на круги своя. Лично я бы не возражал против этого.

Укрупнение мегаполисов – процесс естественный и разумный, примеры тому – Иркутск, Владивосток. Думаю, присоединение Копейска к южноуральскому мегаполису поможет решить многие наши социальные проблемы, которые не движутся с места годами. Уверен, что вопрос этот продумывался на самом высоком уровне. Михаил Юревич – светлая голова, и команда у него хорошая. Почему высказывается мнение, что Екатеринбург будет «главенствовать над Уралом»? Челябинск, Челябинская область всегда была и остается «опорным пунктом державы».

Что касается истории города, то она останется. Останется историческая память, у нас ее никто не отнимает.

Семидесятилетний копейчанин, представившийся Алексеем, житель проспекта Победы:

— Думаю, что простые люди в большинстве будут за объединение. А нам, пенсионерам, и терять нечего. Все эти страшилки по поводу переоформления документов не имеют почвы: уж печать какую поставят. Между прочим, мы и сейчас юридически незаконную прописку имеем. Ведь в паспортах у нас написано: «город Копейск», а по статусу наша территория – Копейский городской округ. Насчет одинаковых названий улиц тоже переживать не стоит: ведь у нас есть индекс, который поможет разобраться, где находится эта «седьмая улица Строителей» (сюжет киношный всем известен).

Наши знакомые года два назад переехали жить в Советский район Челябинска. И не нарадуются. Я им, конечно, стараюсь возражать, но слабо у меня получается, когда дело доходит до сравнения медицинского обслуживания в наших городах: в Челябинске оно доступнее и квалифицированнее, а это очень важно для людей преклонного возраста.

Наверное, будут, как я разумею, против объединения транспортники, ведь, скорее всего, перестроят полностью всю систему движения. Но если восстановят трамвайную линию, то опять же, копейчане в выигрыше будут. Я помню, как прохладно было ездить на трамвае. К тому же, он ходил строго по расписанию. Молодежь пусть на «маршрутках» гоняет, а старики с комфортом ездят на общественном транспорте.

Сергей Анфалов, рабочий ЧТПЗ:

– Обсудив данный вопрос, я и все мои знакомые копейчане обеими руками за соединение Копейска с Челябинском.

Плюсы – стоимость услуг ЖКХ, стоимость проезда в автобусах, зарплата всех категорий работающих, будет развиватся транспортное сообщение, что необходимо нам, нашим детям и внукам, чтобы ездить на работу или учебу, появятся новые производства, и не надо будет далеко добираться до работы, т.к. будут рабочие места, сократится штат служащих в администрации города, а их около 350 человек, всем нужен приличный оклад.Вот и сэкономим деньги бюджета на городские «дыры».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости