18+

Две дороги свяжут Копейск с Челябинском

12 Июля 2011 10:36 - автор Собственная информация и по материалам «Южноуральской панорамы», 12.07.2011 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава Копейска Михаил Конарев на прошлой неделе обсудили экономическую ситуацию в территории. Уже стала привычной ситуация, что многие жители Копейска работают в Челябинске, и наоборот, челябинцы находят себе работу на предприятиях города-спутника. Именно поэтому так важна в отношениях двух городов тема транспортной доступности. На встрече этот вопрос был одним из главных.
Две дороги свяжут Копейск с Челябинском
Копейску нужна как минимум еще одна дорога, которая соединит его с Челябинском.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава Копейска Михаил Конарев на прошлой неделе обсудили экономическую ситуацию в территории.

Сегодня в Копейске наблюдается рост промышленного про­изводства. Уже стала привычной ситуация, что многие жители Копейска работают в Челябинске, и наоборот, челябинцы находят себе работу на предприятиях города-спутника. Именно поэтому так важна в отношениях двух городов те­ма транспортной доступности. На встрече этот вопрос был од­ним из главных.

По словам Михаила Конарева, копейчане могут доехать до центра Че­лябинска по хорошей дороге за пол­часа. Это стало возможным благодаря масштабным работам, проведенным в прошлом году в рамках «дорожной революции».

Глава региона спросил у своего собе­седника, не продумывала ли администра­ция городского округа еще один вариант транспортного соединения — строительст­во новой трассы, которая свяжет Копейск с Челябинском, к примеру, через район ЧТЗ. Оказалось, такая дорога предусмот­рена генпланами обоих городов. По схе­ме, она пройдет через поселки Чурилово, Потанино и выйдет на Курганский тракт. Глава региона поручил активизировать ра­боту в этом направлении.

До конца этого года должен быть готов проект строительства трассы, столь необходимой сейчас Копейску, поскольку единственная дорога в Челябинск – Копейское шоссе – в отдельные часы суток уже не справляется с все возрастающим транспортным потоком.

В этом году Копейску из областного бюджета перечислили 86 миллионов ру­блей на дорожные работы в городе и поселках. Большая часть этой суммы — 51 миллион — уже освоена.

Михаил Юревич особо отметил, что все дополнительные доходы нужно уже сей­час направлять на ремонт и строитель­ство дорог.

— К зиме будет поздно. Все больше ко­пейчан покупают личный транспорт, и во­прос транспортной доступности Челябин­ска очень важен. Мы поможем средствами не только на дороги, но и на благоустрой­ство. Жители должны видеть, что Копейск ежедневно становится лучше, — добавил глава региона.

То, что нужна альтернатива Копейскому шоссе, связывающему наш город с областным центром, очевидно.

Обсуждая тему объединения двух городов, жители города вспоминали, что когда-то до Челябинска ходил трамвай. Как перспективный вид транспорта рассматривалось метро. Но, пожалуй, наиболее реальным для осуществления в ближайшее время является строительство второй дублирующей существующую автодороги «Копейск – Челябинск». «Несколько лет назад мы сделали обследование на эту тему, – коротко рассказал заместитель директора Копейского пассажирского предприятия Александр Иванов. – И пришли к выводу, что строительство дороги в Челябинск через район ЧТЗ с выходом на проспект Ленина может решить проблему транспортного сообщения между двумя городами. Конечно, стоить она будет огромных денег, но область высказала свою заинтересованность, поэтому есть резон рассчитывать на ее поддержку.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости