18+

Илья Фахрисламов : жизненный принцип – побеждать!

16 Июля 2011 13:26 - автор Мария Согрина
Газета «Копейский рабочий» нередко публикует информацию о победах наших спортсменов. Фамилии чемпионов на слуху у горожан. А их тренеры, благодаря педагогическому таланту и самоотверженному труду которых эти успехи достигнуты, обычно остаются в тени. Один из тренеров, многие годы поднимающих спортивный уровень города, — сотрудник горно-экономического колледжа Илья Фахрисламов.
Илья Фахрисламов : жизненный принцип – побеждать!
Илья Фахрисламов

Газета «Копейский рабочий» нередко публикует информацию о победах наших спортсменов. Фамилии чемпионов на слуху у горожан. Они получают медали, фотографируются на ступеньках пьедестала. А их тренеры, благодаря педагогическому таланту и самоотверженному труду которых эти успехи достигнуты, обычно остаются «в тени».

Один из тренеров, многие годы поднимающих спортивный уровень города, — сотрудник горно-экономического колледжа Илья Фахрисламов, который 30 лет активно участвует в подготовке команды колледжа к соревнованиям разного уровня.

Впервые Илья Николаевич переступил порог этого КГЭК в далеком 1969 году, начав обучение по специальности «Горная электромеханика». С первого курса ушел в армию и вернулся в техникум возмужавшим, с отличной физической подготовкой.

Уже выпустившись из стен альма-матер и начав профессиональную деятельность, свободное время тренер по призванию проводил в спортзале техникума. Тогда Илья и принял решение поступить в Челябинский государственный педагогический институт.

ФАКТ
1 мая команда легкоатлетов колледжа победила в первомайской эстафеты на приз газеты «Копейский рабочий», а 9 мая была признана лучшей среди команд учебных заведений города в военно-спортивной эстафете.

Массовые занятия спортом всегда были приоритетом для руководства колледжа. Среди множества спортивных увлечений студентов доминирующим видом Илья Николаевич определил «королеву спорта» — легкую атлетику.

Лучшие спортсмены защищали честь техникума на соревнованиях высокого уровня: Олег Шарко, Игорь Кузьмук, Юрий Яковлев, Сергей Кондратьев, Сергей Хохлов, Сергей Григоренко, Родион и Руслан Бадрутдиновы — неоднократные чемпионы города, области, Минуглепрома, Центрального совета ДСО «Труд» в 1987-1989 годах. Сергей Григоренко стал участником чемпионата СССР по легкоатлетическому кроссу. Продолжили победные традиции Денис и Антон Лыковы, Павел Бозов, Дмитрий Лисицин. Сегодня лучшими бегунами в городе, да и в области считаются легкоатлеты Олег Гумеров, Ирина Курманова, Игорь Мухаметов, Дмитрий Фольмер, Евгений Жариков.

Талантливый педагог имеет немало наград, среди которых Почетные грамоты Министерства обра-зования и науки Челябинской области и Российской Федерации.

Блиц-опрос

Любимый вид спорта?
— Легкая атлетика. Бег на средние дистанции 800-1500 метров.

Спортсмен, тренер, на которых вы равняетесь?
— Тренер Григорий Никифоров, спортсмен – Владимир Куц.

У каждого в жизни есть свой учитель. Кто является вашим учителем?
— Человек, прививший мне любовь к спорту, школьный учитель физкультуры, мастер спорта СССР Борис Михайлович Скоробогатов.

Ваши увлечения?
— Сад, рыбалка.

Любите чтение?
— Конечно. Предпочитаю исторические романы, постоянно читаю журнал «Спортивная жизнь России», любимый писатель — Юрий Бондарев.

Ваш принцип жизни?
— Побеждать!

Доброе слово

Нина Арсентьевна Кацук, заведующая дневным отделением КГЭК:

— Когда Илья был студентом нашего техникума, я работала воспитателем общежития. Он был нашим надежным помощником, организатором студенческих спортивных мероприятий, защитником проживающих в общежитии студентов от хулиганов.

Сейчас Илья Николаевич активно занимается воспитательной работой, готовит ребят к службе в армии. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Евгений Жариков, студент, легкоатлет:

— К Илье Николаевичу я хожу на тренировки. Во время занятий это требовательный, настойчивый руководитель, а во время отдыха — мудрый советчик, человек с отличным чувством юмора. Помнит всех своих выпускников и гордится их успехами.

Братья Лыковы, выпускники:

— С Ильей Николаевичем мы познакомились на первом уроке физкультуры. По его совету и под его началом начали заниматься бегом. Мы уже давно не студенты колледжа, но продолжаем заниматься спортом. Рядом с Ильей Николаевичем как будто прибавляется энергии, решимости, стремления к новым победам и осуществлению своей мечты.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости