Копейские диджеи KISs Project Djs планируют открыть свою школу

22 Июля 2011 1:00 - автор Юлия Айрих, 22.07.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
Не так давно ребята создали совместный проект KISs Project Djs. Они планируют сделать проект не хуже, чем в знаменитом миасском клубе «Сетка». Илья будет разогревать публику, а Костя – работать за пультом.
Копейские диджеи KISs Project Djs планируют открыть свою школу
Илья и Костя – недавно они стали четвертыми в России по версии интернет-радио www.resident.fm
В этом году ребята окончили школу: Илья учился в школе № 6 и среди прочих предметов особенно выделял для себя информатику, Костя грыз гранит науки в школе № 48 и тоже чувствовал тягу к точным наукам. Друзья поступают в ЮУрГУ на технические специальности. Все для того, чтобы иметь основную профессию.

Именно это нравится ребятам в профессии диджея – возможность совмещать любимое хобби, от которого получаешь море удовольствия, с основной «фундаментальной» работой. Ведь вечеринки, дискотеки и тусовки бывают по выходным, поэтому зарабатывать только этим практичные молодые люди вовсе не планируют.

Зато сейчас они имеют некую финансовую самостоятельность, зарабатывая средства на праздниках и корпоративах. Правда, все деньги они пока вкладывают в аппаратуру: чтобы собрать нормальный в техническом отношении «набор» диджея, нужно затратить не менее 300 тысяч рублей. Но, по мнению ребят, дело того стоит.

— Громкая заводная музыка, разноцветные огни и много-много людей, танцующих в одном ритме, – все это заряжает положительной энергетикой на долгую рабочую неделю. И диджей — это главный человек в создании праздничной эйфории, — рассказывает Илья.

Почти шесть лет он играл в Копейской лиге КВН — это другая грань его увлечений. А пару лет назад окончил школу диджеев в Челябинске. Оказывается, во Дворце пионеров имени Крупской есть и такая, и овладеть мастерством диджея теперь можно на профессиональном уровне.

— Существуют специальные программы для написания музыки, для сведения, — говорит Константин. — Но вы не думайте, что играть без остановки так уж просто. На самом деле это непростое ремесло, это творчество, и далеко не всякий может им овладеть.

Очень помогает Константину чувствовать музыку, ловить нужный ритм музыкальное образование, он занимался в студии «Улица мира»: играет на аккордеоне и фортепиано. В диджейской сфере имеется своя терминология, как и в любой другой профессиональной среде: биты (ритмы, удары), квадраты (сведение в восемь тактов или 32 удара), трэки (звуковые дорожки), прослушки (возможность слышать музыку только через наушник), битмиксинги (сведение битов)…

— DJ — это отдельная молодежная культура. Причем одна из ярко выраженных и массовых. С помощью техники мы создаем импровизации на основе существующих произведений, делаем непрерывную без пауз музыку. Творчество наше вершится прямо на танцполе, — рассказывает Илья.

Не так давно ребята создали совместный проект KISs Project Djs. Они планируют сделать проект не хуже, чем в знаменитом миасском клубе «Сетка». Илья будет разогревать публику, а Костя – работать за пультом. В копейской битве диджеев в этом году (такое мероприятие в нашем городе проводилось впервые и стало возможно благодаря инициативе наших героев) проект KISs Project Djs занял второе место.

Сегодня диджеи могут продвигать себя с помощью интернета, у этого молодежного направления есть свои тусовки и клубы, телеканалы, журналы и радиостанции. Клубная музыка давно вышла за пределы собственно клубов: она звучит из машин, плееров, у этого течения много фанатов.

Именно этой возможностью удаленного пиара и воспользовались Илья и Костя – недавно они стали четвертыми в России по версии интернет-радио www.resident.fm. Они записали несколько миксов и выложили их на сайте. Их микс «Второе весеннее обострение» или «Spring Aggravation Two», что называется, «выстрелил», собрав много голосов слушателей радио.

— Есть у такой работы и минусы. К ним можно отнести ночной образ жизни. Не все родители могут понять и одобрить работу в ночном клубе. Но для нас теперь это работа стала важной составляющей жизни. Молодость — это то время, когда на вопрос: «Почему ты этим занимаешься?», ты имеешь право просто пожать плечами: «А мне нравится», — рассказывают о своем увлечении ребята.

В дальнейших планах – открытие школы диджеев в Копейске. Потому что, несмотря на бешеную популярность клубной музыки, в нашем городе это направление пока только начинает развиваться.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости