18+

Читатель - газета: копейчане помогают бездомным

27 Июля 2011 10:59 - автор Юлия АЙРИХ, Виктор ЧИГИНЦЕВ, Людмила БЕЛЯКОВА, Светлана ПОЛЕЖАЕВА, 27.07.2011 г. Источник фото: Юлия Айрих

Ждем ваших откликов и писем!

Читатель - газета: копейчане помогают бездомным
Постояльцы приюта остро нуждаются в кроватях.

[Читатель помогает]

Реальная поддержка в трудной ситуации

После публикации в газете «Копейский рабочий» материала о благотворительном фонде реабилитации «Они не планировали жить на улице» от 13 июля 2011 года в редакцию стали поступать звонки от копейчан.

Жители нашего города не остались равнодушными к начинанию основателя фонда Олега Ятейко. Кто-то высказывает свои мысли, кто-то выражает слова благодарности за такую непростую работу, а кто-то предлагает свою помощь.

— Хотелось бы поблагодарить Раису Васильевну Патракову, которая подарила фонду то, в чем мы так нуждались: стиральную машинку «Малютка», постельное белье и одежду, — рассказал нам Олег Ятейко. — Предприниматель Иван Клипиков, директор пилорамы на улице Кемеровской, выдал нам дерево на ремонт крыши. Мы взялись за ремонт конька, вскоре у нас не будет течь вода с потолка после каждого дождя. Директор сэконд-хенда Марина Волченкова тоже не осталась в стороне и помогает фонду одеждой, а бизнесмен Юрий Гладков привез для бездомных рыбы.

Сейчас постояльцы, число которых к зиме резко возрастет, нуждаются в кроватях. По любым видам помощи вы можете обратиться напрямую к Олегу Владимировичу Ятейко по тел. 8-965-858-94-40.

[Читатель просит разобраться]

Собачий террор

Может ли добро порождать зло? В нашей жизни – может. И об этом телефонный звонок, напоминающий крик отчаявшейся души. В редакцию газеты позвонила пенсионерка Зинаида Васильевна Тумарова, проживающая в поселке бывшей шахты «Северная», по адресу ул. Тельмана, 10.

— Многие дома нашей улицы стоят, как оказалось после закрытия шахты, на горном отводе. То есть, под нами в недрах земли когда-то поработали шахтеры, выбирая лавами уголь. Жить на такой территории небезопасно, поэтому люди получают компенсации за старое жилье и приобретают квартиры.

Новоселье — всегда праздник. Но в число счастливых новоселов, как правило, не попадают наши четвероногие друзья, которых, предав, бросили на произвол судьбы хозяева. В нашем забытом богом поселке, в частности, на улице Тельмана, — собачий террор. Все псы рослые, злые, агрессивные. Опасно детям играть на улице, ходить в школу, кататься на велосипедах. Голодные собаки бросаются на людей. Представьте такую картину. Одной рукой веду ребенка из садика, второй держу тяжелый пакет. И этот пакет рвет клыками свирепая псина. Вбежала во двор своего дома, схватила кочергу, да где там! Кочерга полудиким собакам нипочем. Звонили несколько раз в «Комтранссервис», но помощи не дождались. Кто остановит собачий террор?

От редакции. Из «Комтранссервиса» нас перенаправили в управляющую компанию (МУП «УК ЖКХ», телефон 42-950), где начальник отдела дорог и благоустройства Наталья Симонова ответила: «Заявок с улицы Тельмана поселка бывшей шахты «Северная» нам не поступало. Но мы обязательно отреагируем на просьбу жителей, если они непосредственно обратятся в нашу службу».

Сберкасса исправилась

В редакцию «Копейского рабочего» пришло письмо с коллективной жалобой жителей улицы П.Томилова на график работы сберкассы 1785/003.

Наши читатели недоумевают: почему в графике работы этого учреждения дополнительно к воскресенью добавился еще один выходной – понедельник? Также клиенты сберкассы заметили, что в офисе не работала оргтехника.

Письмо наших читателей мы адресовали в головной офис копейского отделения Сбербанка №1785 и получили официальный ответ. Приводим его полностью.

«Мы понимаем, как важно для наших клиентов быстро и оперативно осуществлять необходимые банковские операции, и сожалеем, что посещение нашего дополнительного офиса оставило у вас негативное впечатление. В связи с обращением, поступившим от жителей ул. П.Томилова в газету «Копейский рабочий» 19.07.2011 г. касательно неудобного для клиентов режима работы дополнительного офиса 1785/003, Копейским отделением ОАО «Сбербанк России» было принято решение об изменении графика работы данного подразделения. С 25 июля 2011 года клиенты Сбербанка имеют возможность пользоваться услугами дополнительного офиса №1785/003 с понедельника по субботу. Кроме того, со стороны заведующего был установлен дополнительный контроль за работоспособностью офисной техники.

Также отметим, что для людей пенсионного возраста был разработан новый механизм управления пенсионными начислениями: зачисление денег производится на банковскую карту. Чтобы получить пенсию, теперь не нужно стоять в очередях, а достаточно воспользоваться любым банкоматом Сбербанка России.

Дополнительно сообщаем, что банковские операции можно осуществлять в любом подразделении Сбербанка, находящемся на территории Челябинской области, в том числе и в Копейске.

Благодарим вас за пожелания, помогающие нам улучшать качество обслуживания клиентов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

С уважением, Копейское отделение Сбербанка №1785».

[Читатель делится впечатлениями]

Большая жизнь

«Лето – это маленькая жизнь», – поется в песне, а для воспитанников детского дома она большая.

Пятидневный поход в национальный парк «Таганай», где ведущей была руководитель физвоспитания Мария Тарабанова. Купание в водах лечебного озера Ханжино. Соревнования, конкурсы, награды. И «Солнечная республика детства» – так назван лагерь на базе детдома.

По путевкам Министерства социальных отношений области 10 воспитанников отдыхают в детском лагере «Парус» на Азовском море, несколько десятков ребят – в детском лагере «Ильмены».

Лето – это сбор грибов, ягод, выращивание цветов и овощей. Ничего не скажешь – большая жизнь!

Александра Сасина».

[Читатель предлагает]

Соблюдайте чистоту!

Просьба матроса-спасателя водоема «Песочный карьер».

Земляки, отдыхающие на водоеме «Песочный карьер». Прошу вас, не засоряйте один из немногих, бесплатный, удобный водоем в городе Копейске. Не мойте машины, не жгите костры и мангалы на берегу водоема. Не купайтесь в пьяном виде. Не купайте собак. Очень вас прошу об этом! Отдыхайте, загорайте, купайтесь на здоровье. Вода проверена в лаборатории.

Купайся, загорай,
Целуйся, обнимайся,
Но только не сори
На берегу «Песков»
.

Сам сочинил и на память выучил. Матрос-спасатель В.М.Бахмутский

[Читатель благодарит]

Здоровый микроклимат

«Больному и золотая кровать не поможет, а вот участие, милосердие, доброе слово… Недавно мы находились в терапевтическом отделении больницы поселка Потанино.

Как только туда поступили, были окружены каким-то особым теплом и заботой. Впоследствии поняли, что это заслуга заведующего отделением Михаила Анатольевича Баранова, сумевшего создать дружный, сплоченный коллектив, в котором царит здоровый микроклимат, способствующий слаженной работе. Именно поэтому медперсонал и другие работники достойно выполняют свои функции в любое время дня и ночи.

Каждую из нас просто очаровала своим индивидуальным подходом врач Оксана Николаевна Щербинина. Она не только хороший специалист, но и душевный человек. Приветлива, добра процедурная медсестра Татьяна Николаевна Скачкова. Как ловко и безболезненно ставила она укольчики – ни одного синячка за все время! Она достойный пример для подражания.

Неутомимые медсестры Любовь Михайловна Саевская, Рамзия Аюповна Сафарова, Татьяна Аркадьевна Митричева обладают великим терпением в обращении с больными, среди которых встречается немало капризных. Огромное спасибо всем, кто помог нам поправить здоровье.

Женщины из палаты № 18: Г.Гусева, Л.Князева, М.Черномаз, Е.Кунгурцева».

Сердечное отношение

«На днях выписалась из городской больницы № 7 и хочу выразить искреннюю благодарность коллективу больницы и особенно лечащему врачу Воротовой Ольге Сергеевне, за внимание и сердечное отношение к больным, за профессионализм и ответственное отношение к своей работе.

Особо хочу сказать несколько слов о главном враче Алешкевиче Алексее Викторовиче, который совсем недавно пришел в нашу больницу и намного улучшил ее работу. Медицинский персонал обновлен, появились новые кабинеты: невролога, ЛОР, инфекционных болезней. Сейчас здесь можно получить исследование сердца (эхо), ультразвуковые исследования щитовидной железы, органов брюшной полости и т.д. Для работы с персоналом появился конференц-зал.

Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Мы, пациенты, видим, что нужно финансирование на самые неотложные нужды. Требуется ремонт, ведь больнице уже 35. Из инвентаря не хватает стульев, поэтому в столовой больные стоят в очереди за табуретками. Подушкам уже более 50 лет, они были переданы в нашу больницу после закрытия яслей № 14.

Многие больные из Копейска, с которыми я разговаривала, довольны лечением, персоналом. Говорят: «В следующий раз буду проситься на лечение именно в Потанинскую больницу, но попасть сюда очень трудно». Недавно опять сократили терапевтическое отделение на 15 койко-мест.

От имени многих больных прошу вышестоящие инстанции помочь горбольнице № 7, ведь она стоит более пристального внимания. И таким руководителям, как Алешкевич Алексей Викторович, надо помогать и морально, и материально.

С уважением Ирина Гребенюк».

От редакции. Уважаемая Ирина Гребенюк! Очень хорошо, что вы «болеете» за свою больницу. В июле глава города Михаил Конарев побывал в трех учреждениях здравоохранения: в роддоме, детской поликлинике и горбольнице № 6. На встречах с коллективами он озвучил, что в 2011 году на нужды городских больниц и поликлиник будет потрачено 12 миллионов рублей. Сумма небольшая, но и она поможет решить кое-какие проблемы. Есть предположение, что в течение последующих месяцев Михаил Конарев побывает и в потанинской больнице.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости