В здании бывшего кинотеатра «Комсомолец» открывается новое медицинское учреждение

02 Августа 2011 8:58 - автор Пресс-служба администрации КГО, 02.08.2011 г. Источник фото: Светлана Полежаева
Реконструкция этого помещения решает разом несколько социально важных вопросов: например, поднятую губернатором проблему очередей в медицинских учреждениях. 1 августа горожане принимают очередное «Доброе дело» — по адресу ул. Кирова, 20, новой жизнью заживут семейная библиотека и офис врачей общей практики.
В здании бывшего кинотеатра «Комсомолец» открывается новое медицинское учреждение
Глава Копейска заверил библиотекарей: после переезда книги останутся в целости и сохранности.

Во время конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Юревич обозначил: «Нужен капитальный ремонт всему, что нас окружает: экономике, коммунальному хозяйству, социальной сфере. Буквально всему. Так что Челябинская область в прямом смысле объявляется «областью капитального ремонта».

Копейчане с вниманием отнеслись к одному из ключевых поручений главы региона в рамках инициированной им программы «Добрых дел» и выбрали самые дорогие горожанам объекты — те, что крайне нуждаются в восстановлении и ремонте. Один из них — здание бывшего кинотеатра «Комсомолец». Реконструкция этого помещения решает разом несколько социально важных вопросов: например, поднятую губернатором проблему очередей в медицинских учреждениях. 1 августа горожане принимают очередное «Доброе дело» — по адресу ул. Кирова, 20, новой жизнью заживут семейная библиотека и офис врачей общей практики.

Жители 4-го участка еще помнят, как стояли в очереди за билетами, чтобы попасть на просмотр нового фильма — зал почти всегда был полон. Но лет 20 назад пестрые афиши перестали украшать фасад кинотеатра. Сегодня в части здания разместилась библиотека семейного чтения, а остальные площади не использовались, так как требовали серьезного ремонта. Потому неудивительно, что копейчане любимый кинотеатр внесли в список «Добрых дел» в первых строках. Конечно же, «Гарри Поттера» в его зале показывать не будут. Найдено другое, совершенно новое решение — в бывшем кинотеатре отремонтируют библиотечные площади и создадут по сути новое медицинское учреждение. Для удобства жителей теперь здесь будет расположен кабинет врача общей практики. Это современное направление в оказании медицинских услуг населению, некий «филиал» поликлиники, но гораздо ближе к дому. Кабинет врача общей практики предполагает работу терапевта, гинеколога, создание пункта забора анализов, лаборатории, процедурных кабинетов. Обслуживать он будет 1700 жителей 4-го участка и 19-го микрорайона, которые в настоящее время закреплены за первой поликлиникой, находящейся в другом районе города.

243 тыс. рублей областного бюджета потрачены на ремонт. Также глава Копейска Михаил Конарев дал указание ремонтным бригадам обратить особое внимание на входную группу и раздевалку библиотеки. Эти работы потребуют дополнительного финансирования.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости