18+

Теннисный мяч долетел до Парижа

05 Августа 2011 13:52 - автор Мария Согрина, 05.08.2011 г.
Одиннадцатилетний копейчанин Илья Исаков уже год является членом сборной России по настольному теннису. Ученик пятого класса школы № 48 побывал на соревнованиях в Швеции, Венгрии, Латвии, а осенью должен принять участие в первенстве Европы во Франции.
Теннисный мяч долетел до Парижа
За последний год Илья неоднократно демонстрировал свой профессионализм на всероссийских турнирах.

Одиннадцатилетний копейчанин Илья Исаков уже год является членом сборной России по настольному теннису.

Ученик пятого класса школы № 48 побывал на соревнованиях в Швеции, Венгрии, Латвии, а осенью должен принять участие в первенстве Европы во Франции. Последние три года Илья тренируется в челябинской школе олимпийского резерва, однако начиналось все в ДЮСШ поселка Горняк, а первым его тренером был папа.

Павел Павлович Исаков с детства увлекался теннисом, затем окончил факультет физической культуры челябинского пединститута, отделение настольного тенниса. Имеет разряд кандидата в мастера спорта. Начал тренерскую работу в Челябинске с энтузиазмом, но в тяжелые девяностые годы семье с двумя детьми трудно было прожить на зарплату педагога, поэтому Павел Павлович решил попробовать себя в коммерции.

Вновь вернулся к педагогической работе, которую считает своим призванием, лишь через полтора десятилетия, когда подрос младший сын Илья. Поначалу договорился с руководством копейской спортивной школы и лично начал тренировать сына на ее базе. Вскоре к мальчику присоединились другие ребята, а Павел Исаков был принят в штат школы тренером.

Илья, переняв от родителей (мама Алена — дипломированный тренер по легкой атлетике) быстроту реакции, выносливость и другие необходимые в спорте качества, стал показывать хорошие результаты. Юным спортсменом заинтересовались челябинские тренеры, и родители приняли решение перевести Илью в школу олимпийского резерва, где подготовка идет на более высоком уровне.

За последний год Илья неоднократно демонстрировал свой профессионализм на всероссийских турнирах. В копилке наград появилась и медаль за 3 место во всероссийском первенстве. Следующий этап – первенство европейское. Пожалуй, главным достижением нынешнего года стало присвоение Илье звания кандидата в мастера спорта.

Поездки на сборы и соревнования порой отвлекают от школьных уроков. К счастью, Илья быстро схватывает новую информацию и старается оперативно нагонять пропущенные темы. В том, что пятый класс теннисист окончил на четверки и пятерки, есть немалая заслуга его учителей, которые понимают и поддерживают юного спортсмена.

Переход сына в челябинскую спортивную школу поставил перед отцом непростой вопрос: продолжить идти спортивным путем вместе с Ильей или остаться тренировать копейских ребят? В итоге Павел Павлович отклонил предложение перейти работать в Челябинск и третий год воспитывает спортсменов в Копейске. Среди его учеников уже появились первые «звездочки»: Артем Палицын занял 13-е место среди 110 теннисистов Урала, восьмилетняя Ксения Дудник успешно проявила себя в соперничестве с 12-летними спортсменками на состязаниях того же уровня. Илья Палицын и Илья Исаков вошли в состав сборной области и заняли 3-е место на первенстве УрФО.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости