18+

Яркая палитра детского счастья

06 Августа 2011 13:55 - автор Мария Согрина, 06.08.2011 г. Источник фото: Мария Согрина
В прошлом году дети поселка 44-й шахты получили неожиданный и очень приятный подарок – новую игровую площадку. Разноцветные качели, скамеечки, лестница, горка – все это творение рук жителей улицы Стасова.
Яркая палитра детского счастья
Сергей Усенко с удовольствием качает детишек на собственноручно изготовленных качелях.

В прошлом году дети поселка 44-й шахты получили неожиданный и очень приятный подарок – новую игровую площадку. Казалось бы, чего тут необычного – в городе действует программа «Двор». Только вот программа рассчитана на дворы многоэтажек, а площадка возникла на одной из улиц частных домов.

Разноцветные качели, скамеечки, лестница, горка – все это творение рук самих жителей улицы Стасова. Идея создать территорию для активных игр на свежем воздухе возникла у мамы двоих малышей Елены Кришневой, она пришла к соседу, мастеру на все руки Сергею Усенко, трое внуков которого тоже частенько гостят у дедушки с бабушкой.

А Сергей Иванович кинул клич ближайшим соседям. На общее благо трудились семьи Кашириных, Муниных, Далбиных, Дреновых, Щукиных, Щербиных, Кришневых и Щипуновых. Металлические трубы и другие детали подбирали у себя в сараях и кладовых, технологию изучали в лучших дворах Копейска. Главным «архитектором», а по совместительству и сварщиком был Сергей Усенко. Деревянную горку, скинувшись всем миром, приобрели на заказ. Вместо скамеечек и небольшого столика для тихих игр придумали использовать широкие пни, оставшиеся от спиленных в поселке Бажово старых тополей.

Женская половина населения улицы взялась украсить место для игр. Так на бетонном заборе, к которому примыкает площадка, появились нарисованные герои сказок.

Инициатива жителей не осталась без внимания и поддержки: депутат городского Собрания Владимир Алдакушев помог оградить площадку от дороги, а коммунальщики установили деревянную песочницу.

Теперь по вечерам на улице Стасова стоит веселый гомон. Узнав о детской площадке, сюда приходят жители всего поселка. Зимой Сергей Иванович залил деревянную горку льдом, а растущую посреди площадки яблоньку украсил гирляндами и игрушками.

Вот только мастер-энтузиаст сетует: «Жаль, что места здесь маловато, а то можно было бы и баскетбольную площадку оборудовать для ребятни».

Впрочем, его творческое мышление и золотые руки нашли свое применение в собственном дворе. Нынешней весной они с супругой Ольгой задумали украсить территорию возле дома, где каждый год разбивали клумбу. Семья нередко гостит у родственников на Украине, вот и решила перенять опыт эстетического оформления приусадебных участков.

И заспорилась работа. Навезли камней, закупили и вкопали в землю небольшие ванночки, украсили их искусственными водорослями и красивыми камешками. Вокруг рассадили яркие цветы, декоративные растения, а среди них поместили фигуры зверей и птиц. Подвели воду, валунами выложили русло ручейка.

Раньше соседские ребятишки прибегали сюда купаться в бассейне (он установлен во дворе, рядом с баней), а теперь — еще и на красоту полюбоваться.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости