18+

Новый автовокзал у «Юности» вошел в штатный режим работы

11 Августа 2011 11:06 - автор Пресс-служба губернатора Челябинской области. Источник фото: www.uralpress.ru
В ближайшее время для пассажиров автовокзала «Северный» будут созданы более комфортные условия. Новый автовокзал уже работает в штатном режиме – билеты на любые рейсы продаются сразу в 14 кассах.
Новый автовокзал у  «Юности» вошел в штатный режим работы
Сегодня услугами «Северного» ежедневно пользуются свыше шести тысяч пассажиров. Ежедневно с автовокзала в рейс отправляется 401 автобус.

В ближайшее время для пассажиров автовокзала «Северный» будут созданы более комфортные условия.

Новый автовокзал уже работает в штатном режиме – билеты на любые рейсы продаются сразу в 14 кассах. Вскоре пассажиров ждет приятное новшество: билеты на междугородные автобусные направления впервые в Челябинске можно будет приобрести через Интернет, платежные терминалы и в турагентствах.

Сегодня услугами «Северного» ежедневно пользуются свыше шести тысяч пассажиров. Ежедневно с автовокзала в рейс отправляется 401 автобус.

Автобусы ожидают пассажиров на восьми платформах, еще два перрона обустроены для прибытия машин. В просторном зале ожидания и в билетных кассах установлены кондиционеры, а пассажиры могут подкрепиться в пунктах горячего питания. Для водителей автобусов организованы места полноценного отдыха и стоянка.

В ближайшее время у «Юности» появятся еще два перрона отправления. Для встречающих и провожающих будут оборудованы парковки для легковых автомобилей, а периметр перрона закроют шлагбаумы. Планируется, что привокзальную площадь закроет крыша из металлоконструкций, которая повторит архитектурное решение фасадной кровли Дворца спорта.

В новом зале ожидания в цокольном этаже откроется столовая для пассажиров. Здесь же путешественники смогут купить необходимые в дороге вещи, галантерею и другие сопутствующие товары. А рядом с туалетами появятся душевые, которыми сможет воспользоваться любой желающий.

Кроме того, пассажиры, прибывающие на новый автовокзал, смогут добраться до железнодорожного вокзала бесплатно. Для того чтобы сесть в автобус, идущий до железнодорожного вокзала, достаточно предъявить междугородный автобилет любого направления. Также продолжают действовать экспресс-маршруты в сторону автостанции у областной больницы и до автовокзала «Северный» для тех, кто по ошибке приехал к бывшим автокассам, расположенным в ДК «Синегорье».

Кроме того, для того, чтобы купить билет, вовсе не обязательно отправляться на «Северный» автовокзал — проездной документ можно приобрести на автостанции у областной больницы.

Кстати, автостанция у областной больницы также претерпела изменения – здесь появился дополнительный зал ожидания, открылось пять касс для продажи билетов, начали работу торговые точки и пункты питания. Услугами обновленной автостанции ежедневно пользуются 2,5 тысячи пассажиров.

«Несмотря на негативную информацию, распространенную по поводу открытия нового вокзала в СМИ, ни один рейс, с момента существования «Северного» не был отменен, все пассажиры, в том числе и те, которые имели билеты, проданные за две недели до отправления в кассах «Синегорья», уехали вовремя и в нужных направлениях», — отметил директор службы организации движения Рафит Ягафаров. Он же сообщил, что кассы продажи междугородных билетов, получившие название «Южный автовокзал», закрыло управление Росавтодорнадзора по Челябинской области, выдав владельцам предписание о нарушении законодательства. Автопредприниматели, не имея собственной территории для подъезда автобусов, организовали посадку и высадку людей прямо у торгового комплекса, подвергая опасности жизни и здоровье доверившихся им пассажиров.

Рафит Ягафаров также заявил: «С июня 2011 года вступили новые требования федерального законодательства к автовокзалам и автостанциям и организации междугородных пассажирских автоперевозок. Те автовокзалы, которые не соответствуют жестким правилам, введенным Минтрансом РФ, не имеют права работать и продолжать рисковать жизнями людей. Автовокзал «Северный», открывшийся две недели назад у Дворца спорта «Юность», отвечает всем необходимым условиям и требованиям законодательства».

Информация к сведению:

Жители Челябинска и гости города могут добраться до автовокзала «Северный» следующими маршрутами общественного транспорта:

Трамваями № 6, 17,20, 23.
Троллейбусами № 12, 13, 23.
Автобусами № 15, 18, 80.
Маршрутными такси № 1, 5, 8, 9, 13, 16, 17, 22, 28, 30, 32, 40, 44, 48, 53, 53а, 55, 56, 62, 67, 68, 74, 80, 82, 92, 95, 96.

До автостанции, расположенной у областной больницы, можно добраться следующими маршрутами общественного транспорта:

Трамваями № 6, 17, 20.
Троллейбусами № 5,11,12,16, 23.
Автобусами № 14, 23,24,28,52,115 (Копейск),176 (Копейск).
Маршрутными такси № 1, 2, 4, 13, 14, 17, 20, 29, 32, 36, 40, 48, 53, 53а, 55, 66, 68, 74, 85, 200.

По всем вопросам, связанным с расписанием автобусов, жители и гости города могут обращаться по телефонам: 8(351)778-62-42 (автовокзал «Северный» у ДС «Юность»), 8(351)778-62-14 (автостанция у областной больницы).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости