18+

Как получить 60 миллионов? На прошлой неделе глава округа Михаил Конарев провел очередную встречу с обманутыми дольщиками

16 Августа 2011 14:24 - автор Мария Согрина, 16.08.2011 г.
Заложниками долгостроя по проспекту Славы, 32 «б», стали 78 человек.
Как получить 60 миллионов? На прошлой неделе глава округа Михаил Конарев  провел очередную встречу с обманутыми дольщиками
Этот снимок был сделан прошлым летом. Ситуация не повторится только в том случае, если будет найдена схема, каким образом деньги из областного бюджета смогут пойти на постройку дома №32б по пр. Славы.

Заложниками долгостроя по проспекту Славы, 32 «б», стали 78 человек. Компания «Лесстройсервис», которой люди заплатили деньги, давно признана банкротом, а на ее директора заведено уголовное дело. Теперь проблемы дольщиков старается решить администрация округа.

Главной трудностью является то, что даже коробка дома возведена не полностью, и первоочередной задачей уже не один год является возобновление строительства. Люди, вложившие деньги в квадратные метры, настолько устали ждать сдвигов в ситуации, что для привлечения внимания к своей проблеме уже были готовы организовать пикет.

На встрече с дольщиками Михаил Конарев отметил, что администрацией постоянно ведется работа по поиску способов достройки дома. На прошлой неделе в Министерство строительства области был представлен новый вариант. Он предполагает создание акционерного общества, учредителем и владельцем 100 процентов акций которого станет администрация города. В этом случае область выделит Копейску беспроцентный кредит в размере 60 миллионов рублей, которые дадут возможность достроить коробку здания. На остальные работы планируется направить деньги, которые будут выручены от продажи не реализованных ранее квартир.

Предложенный вариант будет изучен специалистами Министерства строительства области, и в случае его одобрения буквально через неделю АО будет создано, деньги выделят, и с сентября можно будет начать строительные работы.

Однако возможен вариант, что эту схему не примут, как не приняли несколько предыдущих. В этом случае Михаил Конарев обещал продолжить работу по поиску других возможностей достроить дом.

Следующая встреча с дольщиками назначена на 25 августа.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости