18+

Александр Тавокин-Веккер: творить и побеждать в борьбе!

16 Августа 2011 14:37 - автор Мария Согрина, 16.08.2011 г.
В краеведческом музее Копейска прошла встреча с человеком, который смог с успехом опровергнуть это высказывание. Александра Тавокина-Веккера знают и как успешного спортсмена и тренера по тхэквондо, и как талантливого музыканта и композитора.
Александр Тавокин-Веккер: творить и побеждать в борьбе!
Александр Тавокин-Веккер (слева).

Китайская мудрость гласит: «Нельзя сразу идти по двум широким дорогам», однако на прошлой неделе в городском краеведческом музее в рамках цикла «Город и люди» прошла встреча с человеком, который смог с успехом опровергнуть это высказывание. Александра Тавокина-Веккера знают и как успешного спортсмена и тренера по тхэквондо, и как талантливого музыканта и композитора.

В спортивном клубе сейчас тренируются 60 юных копейчан. За 17 лет тренерской работы Александр Веккер воспитал четырех победителей первенств УрФО, двух кандидатов в мастера спорта, 6 обладателей черного пояса. А его ученик Александр Халиуллин сейчас живет в Германии и входит в сборную этой страны по тхэквондо.

Среди немалого количества наград Александр особенно гордится дипломом Международного общественного благотворительного фонда «Во имя мира и человека» имени Людмилы Зыкиной, полученным федерацией тхэквондо в 2005 году с формулировкой «За успехи в воспитании здорового образа жизни».

На встрече прозвучали добрые слова в адрес тренера от его друзей, коллег и воспитанников. Среди гостей встречи были исполнительный директор Челябинской федерации тхэквондо Максим Карпов, президент Копейской федерации бокса Петр Галкин, начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области полковник милиции Сергей Спиридонов.

Зрители увидели показательные выступления юных спортсменов. Одним из самых волнующих стал момент вручения квалификационных удостоверений 1 дана копейским спортсменам, а тренеру Александру Веккеру — 2-го дана, черного пояса.

Творческая ипостась натуры Александра Тавокина-Веккера тоже не осталась без внимания. Записав два инструментальных альбома — «Моя душа» и «Откровение ангела» — музыкант работает над новым альбомом. В завершении встречи ведущая встречи директор музея Марина Афонькина предоставила слово Александру Александровичу, композитор взял в руки гитару, и музейные залы наполнились мелодичными переливами.

P.S.: На этой неделе в музее состоится очередная встреча из цикла «Город и люди». Ее герой — предприниматель и депутат городского Собрания Петр Шредер.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости