18+

Вместо рытвин — гладкий асфальт

24 Августа 2011 13:25 - автор Людмила Гейман, 24.08.2011 г.
В Копейске продолжается благоустройство дворов. Асфальт появился в дворовых проездах домов, расположенных на улице Хохрякова и поселка Советов.
Вместо рытвин — гладкий асфальт
Фото: Татьяна Нечаева

Средства, выделенные областью Копейску по инициативе партии «Единая Россия» и поручению губернатора, успешно осваиваются. В списке мероприятий, в частности, благоустройство дворовых территорий, в списке на этот год – 32 двора.

Уже закончены работы во дворах по улицам Лихачева, 6, 8, Карла Маркса, 16, 18, 20, 22, Макаренко, 15, Хохрякова,9, в поселке Советов – в квартале между домами 1 – 5 и так далее. При этом благоустройство предполагает не только обустройство малых форм, но и асфальтирование дворовых проездов и устройство парковок, что совершенно необходимо: в городе, по статистике ГИБДД, в настоящее время насчитывается порядка 37 тысяч единиц личного транспорта, что почти на треть больше, чем каких-то пять-шесть лет назад.

Алевтина Шалухина, предприниматель, жительница дома №1 поселка Советов:

— Сорок лет живу в этом доме, с 1971 года, когда он был построен. И долгое время во дворе у нас были, что называется, рытвины да ямины. Весной и осенью пройти было сложно без того, чтобы не испортить обувь. А сейчас просто красота – все ровненько, гладенько, никаких неприятных сюрпризов в виде луж. И на автомобиле заезжать во двор удобно.

Единственное, что огорчает, — в самой середине квартала внутри наших домов расположены неприглядного вида сараи. Лучше бы на этом месте была спортивная или игровая площадка.

Олег Ахмелов, Артем Корабов, школьники, двор по улице Хохрякова, 9:

Артем: — Классно! На велике теперь гонять одно удовольствие. А то раньше мы, конечно, тоже ездили, но на кочках трясло, даже цепь слетала иногда.

Олег: — Я вообще на улице Гольца живу, а здесь у меня бабушка. Здорово, что двор теперь такой гладенький, и машины не мешают, потому что для них специальное место отвели.

Артем: — Велосипед мой, но мне не жалко, что Олежка на нем тоже ездит, с друзьями надо делиться. Тем более дорога теперь такая ровная. Нам хорошо во дворе!
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости