18+

В офисе Копейской швейной фабрики открылась библиотека

06 Сентября 2011 14:31 - автор Виктор Михайлов, 06.09.2011
Второго сентября, в честь Дня знаний, в офисе Копейской швейной фабрики торжественно открылась рабочая библиотека.
В офисе Копейской швейной фабрики открылась библиотека
Валентина Аглеулина принимает первые книги в фонд фабричной библиотеки.

В Поднебесной, — сообщают СМИ, — на родине бумаги, наблюдается книжно-полиграфический кризис: теряют рынок издательства, закрываются книжные магазины и библиотеки. Все переносится на электронные носители. И в этом тоже прогресс великого Китая.

Россия, в недавнем прошлом самая читающая страна в мире, свои библиотеки не закрывает. Наоборот, она их открывает. Например, библиотеку имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге, где красную ленточку в 2009 году, во Всероссийский день библиотек, разрезал президент страны Дмитрий Медведев.

Или сообщим о факте «районного масштаба». Второго сентября, в честь Дня знаний, в офисе Копейской швейной фабрики торжественно открылась рабочая библиотека.

На торжественное открытие фабричной библиотеки приехали начальник отдела по делам молодежи Вера Сапельцева, заместитель директора техникума легкой промышленности Татьяна Васильева, заведующая эстетическим центром центральной библиотеки Елена Новикова, директор ЦБС Елена Кучина.

Работники центральной библиотеки привезли в дар коллективу швейной фабрики часть из 5000 экземпляров книг, выделенных из книжного фонда ЦБС. Замечательный подарок! И провели интересные викторины по книжной тематике.

— У нас, — говорит генеральный директор компании Владимир Малиновский, — все серьезно, по-взрослому. Более пятисот книг подарила Людмила Фастаковская, чей муж Владимир и брат Дмитрий – известные в области врачи. Частью книжного фонда поделилась ЦБС в лице центральной городской библиотеки. Наконец, ветеран предприятия Валентина Аглеулина, проработавшая на фабрике более полувека, прошла специальное обучение библиотечному делу, будет у нас библиотекарем. В типографии заказаны бланки формуляров, а ЦБС подарила необходимое оборудование.

Недаром говорится: «Книга – друг, без нее как без рук!».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости