В Копейске можно приобрести свежие продукты по минимальным ценам

14 Сентября 2011 13:03 - автор Юлия Айрих, 14.09.2011 г.
Такой рынок появился в центре города.
В Копейске можно приобрести свежие продукты по минимальным ценам
Фото: Татьяна Нечаева

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич положительно оценил опыт партии «Единая Россия» по организации в Челябинске торговли нового урожая по минимальным ценам.

В связи с этим Михаил Юревич дал поручение всем главам территорий региона организовать торговлю овощами для населения, обеспечив всем желающим производителям сельхозпродукции (в том числе индивидуальным подсобным хозяйствам) возможность продавать свою продукцию напрямую жителям.

«Люди должны иметь возможность закупить по максимально низким ценам картофель, лук, капусту и другую продукцию нового урожая. Главы муниципалитетов обязаны организовать торговлю и обеспечить всем производителям сельхозпродукции возможность продавать ее не только на специально отведенных рынках, но и во дворах, рядом с садовыми товариществами, вдоль транспортных магистралей. Одним словом, разрешить на месяц торговлю в местах, наиболее удобных для покупателей. Плату за организацию торговых мест не взимать», — отметил губернатор.

В Копейске такой рынок был организован в самом центре города: на пересечении проспекта Славы и переулка Свободы. Здесь можно приобрести овощи от местных производителей. А по некоторым дням и сыры, мясо, молочную продукцию, птицу, кондитерские изделия также напрямую от производителей.

Кроме того, по поручению губернатора в областном Минсельхозе открыта «горячая линия», по которой южноуральские аграрии могут сообщать о фактах взимания платы с производителей. Телефоны «горячей линии»: 8 (351) 239-60-37 и 8 (351) 239-60-40.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости