18+

Яслям теперь не грозит закрытие: в детсаду №28 идет полномасштабный ремонт

21 Сентября 2011 13:19 - автор Юлия Айрих, 21.09.2011 г.
Если бы детский сад № 28 не попал в программу «Добрые дела» губернатора Челябинской области Михаила Юревича и партии «Единая Россия», его неминуемо ждало бы закрытие.
Яслям теперь не грозит закрытие: в детсаду №28 идет полномасштабный ремонт

Марина Леонова, мама Анечки (девочке 2 года и 6 месяцев) с нетерпением ожидала, когда же подойдет их очередь в детский сад № 28.

Этот детский сад расположен на тихой улице Гастелло и состоит из двух зданий: одно занимают ребятишки ясельного возраста, второе – дети постарше. Но мечта Марины отдать ребенка в садик едва ли не провалилась, как и мечты родителей других детей. Здание яслей было признано предаварийным, и ему грозило закрытие. Если бы детский сад № 28 не попал в программу «Добрые дела» губернатора Челябинской области Михаила Юревича и партии «Единая Россия», то именно так бы и случилось.

Сегодня в группе «Кнопочка», которая была признана аварийной, — новоселье. Детишки, которые покинули здание яслей на время ремонта и ютились со старшими ребятами во втором здании сада № 28, вернулись в восстановленную группу. Здесь был перестелен пол, уложен новый линолеум, восстановлена стена, сделан косметический ремонт.

А во второй группе, находиться в которой детям было уже нельзя из соображений безопасности, Марина Леонова и другие родители помогают наводить лоск: красят столы, моют окна, приводят в порядок мебель.

— Мы очень рады, что нашлись средства на ремонт. Так хочется, чтобы моя дочка уже начала посещать свою группу. Так бы ей проще было адаптироваться к новым условиям. Для этого я готова помогать всем, чем могу, — говорит Марина.

— В этой группе были заменены балки, перестелен провалившийся пол, — рассказывает директор детского сада № 28 Татьяна Руднева. — Силами воспитателей и родителей делаем косметический ремонт. Также у яселек были отремонтированы отмостки. Дел в детском саду еще много: надо обновлять веранды на площадке, менять забор, вставлять новые окна... Но самое главное, что теперь садику не грозит закрытие, а весь остальной ремонт мы сделаем постепенно.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости