Приблизить медицину к населению Копейска

27 Сентября 2011 9:03 - автор Людмила Гейман, 27.09.2011 г. Источник фото: www.polit74.ru
Во дворце творчества состоялось собрание медицинских работников с участием и.о. главы города Виталия Истомина и министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко.
Приблизить медицину к населению Копейска
Виталий Тесленко заверил, что в 2012-2014 годах финансирование здравоохранения в Копейске увеличится.

В пятницу исполняющий обязанности главы округа Вячеслав Истомин провел также ряд встреч с представителями разных социальных сфер. На собрании с медицинскими работниками зал Дворца творчества был полон. Ожидался также приезд министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. И Виталий Ремович не заставил себя ждать.

Министр озвучил основную задачу здравоохранения области на настоящее время, это модернизация отрасли. А реформа всегда предполагает большие изменения и вливание больших средств из федерального бюджета, чтобы решать поставленные задачи.

Одна из них – укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Чтобы не пускать деньги на ветер, по всей стране произведена стандартизация потребностей по регионам, каждая область защищала свои приоритеты.

— Подробно перечислять их не буду, вы их знаете, — сказал Виталий Тесленко. — Если коротко, это анестезиология, реанимация, травматология, ортопедия, инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. Копейск мог бы, конечно, претендовать на большее в плане оснащения медицинским оборудованием, но тут сыграла, наверное, отрицательную роль приближенность к вашему городу лечебных учреждений Челябинска.

Проект будет продолжаться в течение 2012-2014 годов, заверил министр, пообещав, что в течение этих лет здравоохранению Копейска будет выделено значительно больше средств на оснащение и ремонты, чем в этом году.

Виталий Тесленко остановился и на других направлениях программы модернизации, в том числе эффективности освоения больницами выделяемых средств, повышении заработной платы узким специалистам. — Проблема кадров — отдельная тема, ее решение, в частности, во многом зависит от, что называется, жилищного вопроса. Например, в Челябинске за два последних года выделено 170 служебных квартир для медицинских работников. Министр выразил пожелание Вячеславу Истомину также обратить внимание на эту проблему. Затем ответил на вопросы присутствующих.

В частности, был вопрос, почему программа модернизации не коснулась скорой помощи. Виталий Ремович напомнил, что эта отрасль была включена в нацпроект «Здоровье», и в нее было немало вливаний из федерального бюджета. Теперь необходимо обратить внимание на другие направления в медицине.

Вячеслав Истомин, в свою очередь, подчеркнул, что с Виталием Тесленко он всегда работал в тесном контакте, что в курсе основных направлений в модернизации здравоохранения и будет плотно ими заниматься, при поддержке медицинского сообщества.

Одна из первоочередных задач в этой сфере — приближение медицинской помощи к населению, то есть открытие офисов врачей общей практики.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости