18+

В Копейске появятся два центра олимпийской подготовки

27 Сентября 2011 9:21 - автор Мария Согрина, 27.09.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
На встречу со спортсменами и педагогами спортивных школ и секций Копейска Вячеслав Истомин пригласил министра физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова.
В Копейске появятся два центра олимпийской подготовки
После завершения запланированной Вячеславом Истоминым реконструкции стадиона "Химик" на нем также появятся современные беговые дорожки.

На встречу со спортсменами и педагогами спортивных школ и секций Копейска Вячеслав Истомин пригласил министра физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова.

Разговор был построен в форме вопросов от жителей города и ответов министра.

Валентина Вотинцева, директор СДЮСШОР № 2: «Третий год спортзал нашей школы находится в аварийном состоянии. Сейчас он закрыт на капремонт, но работы не ведутся, а нам негде тренироваться, занимаемся на улице. Стоимость работ – 3,5 миллиона рублей. Когда будет решен этот вопрос?»

— Решить эту проблему можно, однако есть встречное предложение. Копейская школа велоспорта сегодня осталась единственной в области и успешно защищает честь региона на всех соревнованиях. По сути Копейск – единственный оплот этого вида спорта в области.

Стоит задуматься о том, чтобы создать на базе школы центр олимпийской подготовки по велоспорту, разместив его, к примеру, в одном из освободившихся зданий профессиональных училищ.

Кстати, уже решен вопрос с открытием на территории Копейска центра олимпийской подготовки по стрельбе в селе Калачево, на него из областного бюджета будет выделено 15 млн. рублей.

Татьяна Яковлева, тренер по плаванию: «В городе нет секций спортивного плавания, все ребята обучаются на коммерческой основе. Есть ли возможность хотя бы раз год выделять деньги на то, чтобы спортсмены бесплатно выезжали на соревнования в другой город?»

— Найдем. Пишите заявку, мы поможем с выделением автобуса.

Сергей Рябов, председатель копейской федерации баскетбола: «Основное внимание (и финансирование) уделяется тем видам спорта, которые являются для города «визитной карточкой». А те, что развиты меньше, зачастую вынуждены просто выживать. К примеру, у баскетболистов в Копейске нет даже отделения в спортшколе, так как для этого не хватает количества тренерских ставок. Хотя заниматься этим спортом желают многие».

— Считаю, что надо начинать возрождать этот игровой вид спорта. Обещаю выделить несколько дополнительных ставок на баскетбол, чтобы можно было открыть отделение в спортшколе.

Начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации КГО Элла Деккерт: «Самыми наболевшими и «дорогостоящими» проблемами Копейска в сфере спорта остаются достройка ФОКа, стадиона спортшколы по легкой атлетике, ремонт спортзала велошколы и строительство крытого ледового стадиона. Планируется ли финансирование этих объектов?»

— Могу с уверенностью обещать, что в ближайшие три года будет достроен ФОК, решен вопрос с тренировками велосипедистов, а на реконструированном стадионе «Химик» будет все необходимое для легкоатлетов. Про крытый лед говорить пока рано, но современную пластиковую ледовую коробку хоккейной школе Анатолия Картаева обещаю.

Выступивший в заключение встречи Вячеслав Истомин рассказал о своих планах пригласить на 105-летие Копейска команду ветеранов московского «Спартака», организовав дружеский матч с копейскими футболистами.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости